X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Нет силы вне Бога…»

Бог Един, и нет других богов, кроме Него. От Него происходят все творения, Им живут и к Нему возвращаются. В Боге пребывает вся сила и мощь, и нет силы вне Бога. И сила света, и сила воды, воздуха и камня есть сила Божия. Если муравей ползет, рыба плывет и птица летит, то это — благодаря Богу. Способность семени расти, травы дышать и человека жить — всё это исходит от Бога.

Все силы есть собственность Божия, и всякое творение получает свою силу от Бога. Господь каждому дает сколько Ему нужно, и забирает назад, когда Ему требуется. Поэтому, когда хочешь обрести способность делать что-либо, обращайся только к Богу, ибо лишь Бог есть источник животворящей и могучей силы. Кроме Него никаких источников нет. Помолись Господу так: «Боже Милостивый, неисчерпаемый единственный источник силы, укрепи меня, немощного, чтобы я мог лучше служить Тебе. Боже, дай мне мудрости, чтобы полученную от Тебя силу я не употребил во зло, но только на благо себе и ближним своим для величания славы Твоей. Аминь».

Затем, в Боге — вся мудрость, и вне Бога нет ни мудрости, ни капли знания. Поэтому, когда ищешь мудрость, ищи ее только в Боге, ибо Господь есть источник живоносной и великой премудрости. Кроме этого источника других нет. Поэтому молись Богу так: «Боже, Всемогущий и Всевидящий, одари меня, немудрого, животворящей мудростью Твоей, чтобы я смог лучше служить Тебе. И руководи мной, Господи, чтобы я данные мне знания не употребил во зло, как сатана, но только на добро себе и ближнему своему, для прославления имени Твоего. Аминь».

Затем, в Боге — вся доброта. Поэтому и Христос сказал, что никто не добр, кроме одного Бога (ср.: Мф. 19: 17). Его доброта включает в себя Его милосердие, терпение и прощение грешников. Своей добротой Господь наделил всякое творение Свое. Поэтому в любой твари Божией есть Божественная доброта. Поэтому, когда желаешь стать добрее, не ищи доброту нигде, кроме Бога. Лишь Он имеет доброту в избытке. Значит, молись так: «Предобрый, Всемилостивый и Долготерпеливый Боже, одари меня, нечестивого, добротой Твоей, чтобы от Твоей доброты я возрадовался и воссиял и смог бы еще больше и лучше служить Тебе. Поведи меня и поддержи, Господи, чтобы я доброту Твою не направил во зло, как сатана, но лишь на радость и счастье, чтобы мог я светиться добротой и озарить ею себя самого и всякую из тварей Твоих, меня окружающих».

09.11.2020

Просмотров: 529
Рейтинг: 5
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать