X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Наша задача — жить по воле Божией»

«Наша задача — жить по воле Божией»

«Господи, прости». Хорошо, если мы это скажем. Потому что иногда возникает мысль: «Я говорил это уже тысячу раз, ну и что?» Значит, надо не тысячу, а сто тысяч раз сказать…

Рано или поздно нам придется за всё отвечать. За каждый прожитый день. За каждое сказанное слово, которое мы не всегда говорим от мирного сердца, по любви. Как поэт говорит: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется». Вот мы сказали что-то не подумав, а потом раскаиваемся. Мы не разобрались — а потом оказывается, что сказали не то, что нужно. И приходится из-за этого страдать. Хорошо, если человек смиряется и говорит: «Я страдаю за свои грехи», но обычно человек говорит: «Я страдаю, потому что вот они виноваты, а я хороший». Хороший до поры до времени, пока по головке гладят. А щелбан дашь — всё, конец любви. Вся наша любовь пока что дешевая. А то, что дорого стоит, — надо заработать. Бесплатный сыр только в мышеловке: «На, кушай, дружок». Но только потом за это нужно будет платить. Дьявол иногда очень хитро подходит к человеку, и человек покупается на это. Но если бы мы спросили: «Господи, а нужен ли нам этот бесплатный сыр?», всё было бы по-другому. Православный человек — воин. И он — стратег. Он знает, что война идет с хитрым духом, поэтому рассчитывает ходы наперед.

Поэтому мы должны умнеть, взрослеть и становиться способными принимать трезвые, правильные решения в своей жизни. Наша задача — жить по воле Божией. Наверное, многие пришли к тому, что «своя волюшка доводит до горюшка». Один только Бог знает, что для нас лучше.

30.11.2020

Просмотров: 1045
Рейтинг: 5
Голосов: 32
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать