X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Наш путь — принять Бога, не сомневаясь»

«Наш путь — принять Бога, не сомневаясь»

Фарисеи между собой говорят: «Кто Он?» — «Сын Иосифа». Мы всё знаем, мы уверены в своих знаниях, непоколебимы в своих решениях и пытаемся это еще и другим преподнести. Но мы еще не прикоснулись к духовному миру, хотя принимаем в себя Владыку, Творца всего мира — и телесного, и духовного. «Знание надмевает, любовь назидает» — есть такая фраза.

Евангелие — это не воспоминание крестных событий, это слово, обращенное к нам сегодня, сейчас. Конечно, бурным помыслам века сего очень трудно проникнуть в глубокий смысл тайн Божиих. Мы скользим по поверхности океана. А времени мало, океан глубок, непостижим и в глубине, и в широте. Даже взглядом не охватить всех тайников, премудростей Божиих. Конечно, есть смелые люди, как, например, француз Жак-Ив Кусто, который исследует океан, погружается на огромные глубины и пытливо пытается увидеть, что же там. Для этого он тратит массу времени, сил, энергии, финансов, то есть несет такие затраты! А мы можем с меньшими затратами постичь гораздо более ценные вещи — премудрость Божию. Нам надо только сосредоточится, принять слово Божие, и всё Господь открывает.

Евангелие нам говорит, что здание, которое мы строим, может быть построено на песке, и тогда ветры, воды снесут его. Раньше, встарь, дома строили на булыжниках — огромных камнях, которые устанавливали по углам, и это было надежно. Сейчас это кажется неуместным, но именно на камне веры стоит строить свои отношения с Богом, а не на наших знаниях о Нем. Можно постичь очень много глубоких и важных книг, но был такой случай, когда человек, который преподавал слово Божие, отрекся от Христа. То есть это не путь, это помощь. А путь — это принять Бога, не сомневаясь, доверяя Ему, открыв Ему свое сердце, принять как реальность, как собеседника, как Того, Кто тебя любит и никогда не оставит, никогда не забудет, не отлучится, не заснет; попробовать все-таки жить с Богом и принять Его, как младенцы принимают Бога — реально и бесхитростно.

Как это приобрести? Как стать вот этим младенцем не по разуму, а по сути? Как научиться доверительным отношениям с Богом? Как открыть Ему свое сердце? Это единственный путь, через который Бог может жить в нас. Знания полезны, но не они решают образ отношений с Богом. Это внутреннее состояние человека, которое, конечно же, не видно никому другому, кроме Бога. Еще и еще раз попробуем поблагодарить Бога за Его дары.

Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!

09.09.2020

Просмотров: 4
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:

Мария

Благодарю Вас, дорогой Батюшка Валерий, за Ваше мудрое пастырское Слово!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
modxtalks.quote_text