X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Можно ли работать в воскресенье?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Все никак не могу четко понять: работать в воскресенье — грех? Я работаю 6 дней и очень люблю бегать. И так хочется пробежаться, когда есть возможность, в воскресенье именно с утра! И что делать? А стиральную машину включать можно? Стричься можно? Спасибо.

Александр

Ответ: Вы что, ветхозаветный иудей? Конечно, можно и пробежаться.

Если вы человек церковный, то в воскресенье ходите на службу. А потом можно и постирать, и прибрать. Кто же за вас это будет делать? И постричься можно.

Грешить нельзя ни в воскресенье, ни в другие дни. Празднословить не надо. Мы почитаем воскресный день, ходим в храм, молимся, причащаемся. И если у нас шесть дней рабочих, то, конечно, в выходной день мы должны привести в порядок наш дом, что-то сделать по хозяйству. А весной, если есть дача, то нужно и посадить что-то, ведь это существенная поддержка семейного бюджета.

Хуже всего в воскресенье сидеть на кресле сложа руки и ждать, пока этот день кончится. Если у вас есть возможность в воскресный день побольше помолиться, почитать духовную литературу, сделать что-то доброе, помочь кому-то, кто же будет против? Это будет Божие благословение.

Христианин всегда думает, что хорошо, что плохо, что нужно, что не нужно, что можно сделать по силам. Он должен рассуждать и искать воли Божией.

4.06.2020

Просмотров: 1296
Рейтинг: 5
Голосов: 6
Оценка:
2 года назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей!
1 год назад
Благодарю Вас , Батюшка Андрей.
Практически каждое Воскресенье наша Бабушка начинает прилетать, когда мы с дочей убираемся в доме, занимаемся садом, помогаем нашим друзьям. Когда мы привели бабушке цитату из Вашего ответа, ей очень не понравилось.
Она постоянно говорит, что её Бабушка учила её правильно... не работать по Воскресеньям, а мы... делаем неправильно.
Грустно, но нашей бабушке уже не объяснить... и так почти каждое Воскресенье.
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать