X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Монастырские истории: С Богом всё возможно

Рассказывает монахиня Мария (Держанович):


Сила Божия в немощи совершается (Ср.: 2 Кор. 12: 9). Однажды в Великий пост, уже на Страстной седмице, я сильно заболела. В своей ослабленности дошла до предела, почти ничего не ела и ходила, пошатываясь.

И вот у нас поездка на остров Залит. Поехали, а я в пути все думаю, как же я доеду, и начала жалеть себя, упрекать…

На острове через отца Паисия, который там служит, Господь показал мне свою силу. Уже перед отъездом отец Андрей (Лемешонок.Прим. ред.) ему говорит: «Надо нам рыбу купить, может, подскажете, где?» Отец Паисий отвечает: «Это в другой стороне деревни. Но придется несколько мешков нести, и нужно в помощь взять с собой одну из сестер». И мне говорит: «Ты пойдешь со мной». Я начала смеяться: «Может, возьмите какого-нибудь нормального человека?» А он: «Нет, ты со мной пойдешь».

Пошли мы вместе. Я тянусь за ним через всю деревню. Пришли на место, как раз к единственной в деревне учительнице, и она нам дала три мешка рыбы. Каждому по мешку, получается, а третий нужно нести вдвоем. Прошли мы немного, и я понимаю, что до берега не дойду. Вдруг видим: каким-то чудом туда забрела наша монашествующая сестра, и она помогла мне донести свою ношу.

Дошли мы до берега, стоим с этими мешками, а к тому моменту уже большая часть сестер уехала на материк. Отец Паисий решил переправить нас на своем катере, который стоял поодаль от пристани. Он говорит: «Я сейчас подъеду к вам на катере, но мне нужно, чтобы кто-то катер подтолкнул», и смотрит на меня. А у меня истерический смех… Вот я снова тянусь за отцом Паисием и думаю: «Анекдот какой-то». Подошли, смотрим, а катер стоит на песке. Отец Паисий заходит в катер и говорит мне: «Толкай!» Я начинаю толкать, и катер действительно сползает в воду. Это было чудо Божие! Потом отец говорит мне: «Влазь в катер», и я каким-то чудом запрыгнула в него.

Господь этим случаем мне показал, что всё возможно!

13.04.2020

Просмотров: 9
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Оценка:
Комментарии 0
4 года назад
Благодарю Вас, Матушка Мария, за Ваши искренние свидетельства помощи Божьей! Как же всё удивительно и прекрасно у Господа?!
Комментировать