X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Монастырские истории: Об исцелении от уныния

Рассказывает монахиня Марфа (Бескровная):


— Одно время я была в состоянии сильного уныния. В один из дней я нашла свою старую тетрадь, которую писала в 1995 году, когда была еще очень далека от Бога и в храм не ходила. Я стала ее перечитывать, и в ней были такие фразы, которые мне очень помогли. Одна из них звучала так: «Желаю всем здоровья, здоровья, здоровья, а себе терпения». Я подумала: «А ведь это как раз то, что мне нужно!» И я начала всем желать здоровья, мира и радости, а себе — терпения. Так прошел весь мой вечер. Потом мне нужно было ехать на выставку, и очень не хотелось. Но когда я приехала туда, ко мне стали подходить совершенно незнакомые люди, которые поздравляли меня с праздниками. А одна из белых сестер сказала: «Дай ручки помажу хорошим кремом».

Я обо всем этом думала, что же такое происходит: вроде состояние у меня не радостное, но почему все так? И потом я вспомнила, что весь вечер желала всем здоровья. Понимаете, как откликаются люди на это? И как откликается Бог?

2.06.2020

Просмотров: 79
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
2 года назад
Благодарю Вас, дорогая Матушка Марфа, за Ваши мудрые мысли-рассуждения! Как же близок к нам, Господь?! Удивительно и промыслительно всё, нет неважного и незамеченного....
Комментировать