X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Мир распял Любовь. Но Любовь победила»

Долго человечество искало Бога, своего Творца. Погруженное во тьму греха, оно взывало к Небу. Стоны, плач, крики, страдания и болезни наполняли землю; кровь, пот и слезы пропитывали ее насквозь. Люди пытались найти спасение от смерти. Но когда Господь пришел к ним и раскрыл Свои объятия, люди испугались такой близости Бога, такой Любви и красоты Божией.

Люди хотели найти Бога, чтобы трепетать при Его появлении, рабски служить Ему, а Господь пришел открытый, незащищенный, и вся Его жизнь на земле была служением человеку. Человек искал Бога на троне земных царей, а нашел Его в убогом вертепе. В последние минуты Бога на земле все ее раны, боли и скорби берет на себя Агнец Божий, — Тот, Кто сотворил человека по образу Своему и подобию, Кто явился человеку, чтобы научить его жить по-Божиему. Мир не принял Бога, мир распял Любовь. Но Любовь победила, потому что она не может быть тленной. Мир отвернулся от Бога, но Господь молится за Своих распинателей: «Не ведают, что творят, прости им».

Господь возлюбил человека до конца и перед Своими страданиями совершил чудо — соединился с каждым из тех, кто был рядом, в таинстве Святого Причащения на Тайной Вечере. Этот момент Причастия невозможно постигнуть. Все, что человек может вместить в свой ум, находится на земле. Здесь же Господь дает человеку любовь вечную, нетленную, побеждающую смерть, побеждающую мир, побеждающую грех. Этот дар Неба делает человека бессмертным — нужно лишь поверить в свое родство с Богом, в свое бессмертие, не испугаться того пути, по которому придется идти, чтобы победить грех в себе и войти в Царство Небесное.

Принимая Причастие, человек попаляет грех, но за спиной каждого причастника прячется дьявол и ждет момента, чтобы отомстить своему обидчику. Дьявол старается обмануть, перехитрить, пытается воспользоваться телесной немощью, и жизнь христианина становится борьбой, невидимой бранью с князем мира сего.

Мир притягивает человека к себе, Бог зовет человека в Царство Небесное, которое начинается внутри, в сердце, когда, несмотря на весь ужас греха, открывающегося познавшим Бога, увидевшим свет Любви и освятившимся, человек выходит из тьмы.

Годы летят как секунда, и вся жизнь превращается в единый миг, где человек стоит перед выбором: сделать шаг к Богу и отказаться от своего животного происхождения или не поверить, что можно взлететь в Царство, где не будет греха. Во время Божественной литургии храм наполняется благодатью, Ангелы и святые участвуют в этом пире Любви. Но как трудно бывает человеку дойти до Святой Чаши, как трудно смириться с тем, что не его достоинство, а именно Божия Любовь, Божие прощение, смирение спасают его от смерти!

13.04.2020

Просмотров: 35
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать