X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Мама умерла, а я чувствую вину. Что делать?

Мама умерла, а я чувствую вину. Что делать?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! У меня случилось горе, умерла моя мама. У нас были непростые отношения: и ругались, и спорили, она не принимала перемены в моей жизни, а я обижалась, мне не хватало ее любви, дружбы, контакта, просто разговоров. Она тяжело болела, были боли, я ее любила, и она меня тоже, но по-своему, а мне хотелось большего. И вот она умерла, а до этого мы не общались несколько месяцев. Я ждала, что она мне позвонит, и страдала, думая, что я ей не нужна, вместо того чтобы позвонить самой и сказать, что люблю ее, попросить прощения и самой простить ее. Но я этого не сделала и виню себя, страдаю, что уже ничего не изменю. Что мне делать? Так больно!

Татьяна

Ответ: Ваша мама ушла в вечность. Ее душа очень нуждается в вашей молитве. Если вы сейчас посвятите свои духовные силы молитве за маму (можно читать Псалтирь и акафист за единоумершего), то, я думаю, этим очень поможете ей.

Через молитву вы сможете преодолеть то разделение, которое происходит, когда человек уходит из этого временного мира. Только в молитве мы можем победить скорбь разлуки, вину перед нашими близкими, которых мы недолюбили, недосмотрели, недожалели.

А то, что ваша душа страдает от вины перед мамой, надо проговаривать на исповеди, просить у Бога прощения за то, что вы не всё сделали для того, чтобы послужить маме.

05.11.2020

Просмотров: 973
Рейтинг: 4.6
Голосов: 9
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать