X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как противостоять помыслам?

Как противостоять помыслам?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. У меня следующая ситуация. В последнее время стала чаще исповедоваться и принимать Святое Причастие. Со мной что-то странное происходит после исповеди. Приходят мысли на ум, что не надо было исповедоваться. Понимаю, что враг мысли свои вкладывает мне. И это меня смущает. Как с этим справиться? Мне кажется, что я Господа обижаю такими помыслами. Я их не принимаю, но сама очень смущаюсь. Спаси, Господи.

Татьяна

Ответ: Когда человек идет к Богу, враг начинает ему мешать. Сила действия равна силе противодействия. Когда Вы увеличиваете свое правило, пытаетесь упорядочить свою жизнь, чаще ходить в храм — это духовная нагрузка. Начинается борьба, и она будет идти до последней минуты нашей земной жизни.

Ничему не надо удивляться. Мы же понимаем, что идем не по широкому проспекту, а по узкой дорожке за Христом. Но в конце этого пути — спасение нашей души, вечная жизнь с Богом. Продолжайте трудиться, бороться. Это очень нужно, чтобы стать воинами Христовыми, чтобы приобрести духовный опыт. Не бойтесь, не пугайтесь, когда будут какие-то сложности, испытания, искушения. Всё это на пути за Богом приходится проживать, переосмысливать и делать правильные выводы.

10.08.2020

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text