X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как простить обиды?

Как простить обиды?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, благословите! В семье у нас страшная ненависть: моя сестра изводит меня и моих детей. Проклинает нас, оскорбляет, забирает наши вещи, запрещает нашей общей бабушке помогать мне, знакомому священнику рассказывает всякие гадости обо мне, клевещет... Я не раз пыталась помириться, сделать для нее что-то хорошее, но это помогало ненадолго, потом всё начиналось заново. У меня уже руки опускаются. Я не знаю, что делать и как здесь жить дальше. Детей жалко. Такие же отношения у сестры с соседями. Я должна мириться, уйти из дома с детьми, чтобы ей не мешать, но только я не знаю, куда уходить. Батюшка, что делать, если молитвы и милостыня не имеют значения?

Виктория

 

Ответ: Никуда Вам уходить не надо. Молитва и милостыня имеют огромное значение.

Но обиды, которые у Вас есть, своими силами не простить, не справиться с ними. Вы хотите простить, но не можете. Поэтому нужна помощь Божия. Приходите на исповедь и просите у Бога сил для того, чтобы простить.

Я думаю, Бог Вам даст эти силы, и Вы, победив грех обиды, неприязни к сестре, духовно очень подрастете, многое приобретете и даже поможете своей сестре. За нее нужно молиться, чтобы она изменила свою жизнь и стала добрым человеком. 

13.08.2020

modxtalks.date_month_back
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш мудрый Ответ!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text