X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как пони волшебного зажигателя звезд искал

В далекой деревне на конюшне у реки жил пони. Он был такой маленький, что большие лошади могли закрыть его своими хвостами, и его не было бы видно. Пони был куплен в подарок для дочки хозяина конюшни. Девочка вдоволь наигралась с малышом, и он стал ей не нужен. Да, совсем нелегко быть маленьким и знать, что никогда не вырастешь, особенно когда рядом с тобой живут красивые длинноногие лошади. Пони было одиноко в конюшне. Он не мог участвовать в лошадиных скачках, его не водили с другими лошадьми на водопой, он сидел в своем маленьком загоне и все, что ему оставалось делать, это смотреть днем на бескрайнее голубое небо, а ночью — на сверкающие далекие звезды.

«Интересно, — думал малыш, — а кто зажигает звезды? Ведь как-то же они загораются? Наверное, это делает волшебник с большой- пребольшой свечой или красивой лампой. Он летит на небо и зажигает звезды».

Пони уже представлял, как выглядит этот волшебник. Наверное, на нем обязательно надет красивый бархатный плащ, который застегивается на большую булавку, украшенную камнями. И, вероятнее всего, у него длинные лакированные сапоги с начищенными носами. Ну и, скорее всего, у него на голове шляпа с перьями, а может быть, и без, но все равно что-то очень красивое. В мечтах пони волшебник был так прекрасен, что чем больше пони думал о нем, тем больше понимал, что ему, маленькому и невзрачному, никогда не встретиться с тем, кто зажигает звезды. Разве волшебный зажигатель звезд сможет обратить внимание на маленького пони? Разве он позволит вместе с ним дотянуться до звезд и их зажечь? Конечно же, нет…

Пони стал спрашивать лошадей на конюшне, знают ли они, кто зажигает по вечерам на небе звезды. Лошадей больше интересовало наличие овса и сена в кормушках, на звезды они не обращали внимания. Но одна старая кобыла, задумавшись, сказала, что, скорее всего, звезды зажигают в соседнем городе, а в их деревне этого никто и никогда не делал.

И решил малыш пони найти волшебника. Он положил свой нехитрый скарб в тележку, запрягся в нее и пошел в далекий и неизведанный для него город.

Город встретил пони широкими дорогами, высокими домами и собаками, которые кидались и лаяли на него, видя, что он не может сам себя защитить. Испугавшись и убегая от одной из собак, пони забежал во двор старого дома и спрятался под лестницей. День уходил в закат, начинало темнеть. Пони сидел под лестницей, не решаясь выйти, как вдруг у себя над головой услышал скрип ступенек и тихий плач. Пони выглянул из-под лестницы и увидел сидящего на ней старого плачущего мужчину.

Пони набрался смелости и спросил:

— У вас что-то случилось? Почему вы плачете?

Мужчина удивленно посмотрел на пони и даже перестал плакать.

— А ты что здесь делаешь, малыш? Как ты здесь очутился?

— Я искал волшебника, который зажигает звезды, но заблудился. На улице уже совсем темно, я, наверное, останусь здесь, под этой лестницей. Мне некуда идти. Чем вы расстроены?

— Я работаю фонарщиком в этом городе, но стал слабым от старости и не могу уже носить с собой лестницу, чтобы подняться на фонарь и зажечь его. Помощника у меня нет, и городовой сказал, что выгонит меня с работы. Если я потеряю работу, то умру от голода. Вот поэтому я так расстроен. А фонари надо зажигать уже сейчас, ведь на улице стемнело.

— Я не знаю, что такое фонари, у нас в деревне такого нет. Но у меня есть тележка, и я мог бы вам помочь завезти вашу лестницу. Я хоть и маленький, но сильный.

Старик обрадовался предложению пони, положил лестницу на тележку, и они вдвоем пошли зажигать фонари.

Так вот что значит — зажигать фонари, это же то же самое, что и зажигать звезды! Пони нашел того, кого искал! И пускай этот старик не был одет в дорогие бархатные одежды, но он стал для пони настоящим волшебником, потому что дал малышу прикоснуться к мечте. Так пони остался жить в городе и стал почетным помощником старого фонарщика. Они каждый вечер выходили вдвоем с тележкой, чтобы зажигать фонари! Ну, а собаки пони больше не обижали и даже защищали его. Разве можно обижать того, кто зажигает свет на благо другим?

Ты считаешь себя слишком маленьким и неказистым для того, чтобы зажечь звезды? Не бойся! В один из дней звезда сама спустится к тебе в ладони. Главное — верить в это!

20.03.2020

Мария

Благодарю за добрую и мудрую Сказку!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text