X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как подсолнушек со страхом боролся

Нас всех когда-то посещал страх. Это происходило по разным причинам, но все, кто испытывал это чувство, знают, что он липкий, черный и холодный. Страх сковывает мысли и желания и может убить всё хорошее, что есть в нас. А хотите, я вам расскажу историю про подсолнушек, который страх победил?

На цветочном бескрайнем поле рос подсолнушек — круглолицый озорник с веселыми рыжими веснушками. Рос он в окружении своих друзей — васильков, ромашек и ароматных трав. Он тянулся вверх к солнышку своими большими листиками на радость всем, им любовались и говорили:

— Ах, какой красавец!

Как-то на лепестки подсолнушка запрыгнул кузнечик-путешественник. Он возвращался из дальних стран к себе домой и решил отдохнуть после долгой дороги.

— Могу ли я побеспокоить Вас своим присутствием? — учтиво спросил кузнечик у подсолнушка. — Я был на соседних полях и немного утомлен. Мои башмачки запылились, и ножки устали.

— Конечно, кузнечик, отдыхай. У меня большие листья и стебель, места тебе хватит, — ответил подсолнушек.

Васильки, которые росли в тени подсолнушка, стали расспрашивать кузнечика про соседние поля: «А что там растет, а кто там живет?» Цветам было все интересно. И подсолнушек прислушивался к разговору, ему тоже было любопытно услышать рассказы кузнечика.

— А вы разве не знаете, что происходит на соседних полях? — спросил кузнечик.

— Нет, нет! — наперебой стали говорить цветы и травы. — Откуда мы можем это знать? Мы корешками держимся за землю и друг за дружку и не можем отсюда уйти.

— Так вот что я вам расскажу. На соседних полях появился репейник, который разрастается с большой силой и губит все цветы на поле. Они вянут и погибают. А репейнику только это и надо. Он не любит красоту, ему бы только все уничтожить. Мне очень жаль, но скоро он будет и у вас… Я отдохнул, спасибо за помощь, мне надо отправляться в путь, — сказал кузнечик цветам и спрыгнул с подсолнуха.

— Что же делать? Как нам быть? Мы же растем на этом поле, это наш дом. Мы не можем погибнуть, мы не хотим этого… — шелестели цветы своими лепестками. Цветам стало страшно, и подсолнушку тоже. Так, дрожа и поддерживая друг друга за листья и стебельки, цветы стали ждать прихода репейника.

И он пришел. Он был большой, колючий и злой. Он начал устанавливать свои порядки на цветочном поле, разрастаясь все больше и больше. Цветы задыхались под его колючками, вяли, и никто не мог им помочь.

Репейник стал и подсолнушек обволакивать своими толстыми стеблями, колоть шипами. Подсолнушек дрожал от страха, его желтые лепестки начали блекнуть, а сам он все ниже и ниже склонялся к земле.

— Как же так? Ведь мне еще расти и расти, а я погибаю… — дрожа, говорил подсолнушек, прощаясь со своими друзьями-цветами. Он стал прощаться и с солнцем, которое всегда его согревало и к которому он всегда тянулся.

— Солнышко, мне очень жаль, что я тебя больше не увижу. Может быть, в эти последние минуты ты еще согреешь меня своими лучами… — и подсолнушек протянул на прощание свои лепестки к солнцу.

Солнце коснулось подсолнушка своими теплыми лучами и сказало:

— Мой милый друг, посмотри, как ты похож на меня! Ты такой же, как и я — желтый и круглый, такой же светлый и теплый. Ты — моя частичка. Неужели ты думаешь, что я оставлю тебя в беде? Разве я не приду на защиту к тому, кто просит о помощи?

И солнце тут же опалило репейник своими лучами. Сорняк сгорел от солнечной жары, его не стало. Так цветы на поле были спасены от страха и злого репейника.

А подсолнушек с того дня все время поворачивается к солнышку — где оно светит, туда и он свою головку клонит. Вечером солнышко заходит за горизонт — подсолнушек его провожает. Солнышко утром поднимается — и подсолнушек ему кланяется.

И как не склоняться с благодарностью перед тем, по чьему подобию ты создан, чьей частицей являешься и кто дал тебе свет и жизнь?

А еще подсолнушек больше ничего и никого не боится. Ведь там, где светит солнце, места для страха никогда не будет!

9.04.2020

modxtalks.date_month_back
Благодарю за добрую, мудрую Сказку-притчу о Главном нашем жизненном Призвании! Очень люблю перечитывать снова и снова, чувствую как душа наполняется Светом и Радостью!!!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text