X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как не терять мир в борьбе за справедливость?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как поступать в вопросе борьбы с несправедливостью нашего мира? Периодически приходится этим заниматься исходя из гражданской позиции. Так как занимаюсь туризмом — походами, постоянно сталкиваюсь с самозахватами земли, водоемов, природных объектов! Не могу пройти мимо этого беспредела! Господь все это даровал всем нам! И вроде бы по закону светскому — мы все равны... Но только вот кто-то все-таки ровнее! Может, подскажете, как сохранить при этой деятельности мир душевный?

Даниил

Ответ: Вы небезразличный человек. И Вы видите, что на земле, конечно же, нет справедливости. Поэтому Христа распяли на этой земле. Он говорил о любви, а люди хотели жить по-своему.

Вы боретесь за то, чтобы люди не захватывали общее, чтобы все было законно, — это хорошо. Только не повредите свое сердце. Надо понимать, что всё в руках Божиих.

Вам нужна опора, Вам нужна помощь Господа, Вам нужен храм, Вам нужны исповедь, Причастие. И тогда, может быть, с Божией помощью, Вы будете по-другому воспринимать то, что видите вокруг себя. И Господь будет Вам помогать исправлять то, что можно исправить. А если уже нельзя исправить, мы ничего не сделаем. Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии (Пс. 126: 1).

Оставайтесь искренним, любящим нашу землю, природные ресурсы человеком, но не надорвитесь. Самая главная ценность — это не земля, которая сгорит, а бессмертная душа человека, которая будет жить вечно. Старайтесь, чтобы в вашей душе всегда был мир.

14.05.2020

Мария

Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваши мудрые живые Слова, в которых всегда нахожу утешение и поддержку! Многая и благая Вам лета!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text