X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как не отчаиваться, когда болеют дети?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, благословите. У меня болеет дочь, редкое заболевание костного мозга. Лежим постоянно в Боровлянах. Когда дома, то ходим в храм и там причащаемся, исповедуемся и соборуемся. Я потеряла веру, всякую надежду, постоянно в унынии, в борьбе с собой. Помогите, батюшка! Как обрести утешение?

Екатерина

Ответ: У каждого свой крест, и человек должен нести его до конца. Крест — это скорби, испытания, болезни. Крест — это все жизненные проблемы, с которыми нужно жить и не потерять надежды, веры и любви. Вера — это дар, но за нее нужно бороться.

У нас есть Церковь, куда мы приходим за помощью к Небесному Врачу, чтобы лечить наши больные грехом души. И неверие, и отчаяние, и безнадежие — это все духовные болезни. Неверие — это недоверие Богу, когда мы сомневаемся в Его спасительном Промысле о каждом человеке.

Своими силами с грехом нам не справиться. Врачуется наша душа в таинствах Покаяния и Святого Причащения.

Когда человек начинает жалеть себя, когда теряет доверие к Богу, связь с Ним, то, конечно, жизненные скорбные обстоятельства придавливают его к земле и могут просто раздавить. Ползите в храм, просите у Бога сил жить дальше, бороться за надежду, за жизнь Вашей дочки. И не позволяйте, чтобы грех отчаяния и неверия вошел в Вашу душу и остался в ней.

19.03.2020

Мария

Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш мудрый добрый Ответ с Любовью! Спаси и укрепи Вас, Господи! Дорогая Сестра Екатерина, простите, но если Вы можете, начните благодарить Господа за то, что есть... Вы почувствуете, что есть Силы, есть Жизнь и есть Надежда. Пусть Господь укрепляет Вас и Ваше Дитя!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text