X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Грех ли не признаваться в том, что молишься?

Грех ли не признаваться в том, что молишься?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, вопрос у меня такой: я занимаюсь профессионально спортом и поэтому часто живу на сборах с другими спортсменами, тренером. Когда я здесь уединяюсь для молитвы, потом возвращаюсь ко всем, то меня могут спросить, где я была, просто ради интереса. Я стесняюсь отвечать, что молилась, уклоняюсь от ответа. Скажите, пожалуйста, это грех — так уклоняться? Не является ли это отречением от Христа? Господь сказал: кто постыдится Меня здесь, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (ср.: Мк. 8: 38). Объясните, пожалуйста, грех это или нет?

Ксения

Ответ: Нет, это не грех. Надо молиться втайне. И Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф. 6: 6). Зачем трубить о том, что вы молитесь?

А если будут спрашивать, я думаю, просто надо сказать, что вы любите какое-то время побыть в одиночестве, собраться, подумать о своей жизни, вам это необходимо для того, чтобы душа отдохнула. У каждого есть свои особенности, и это людям будет понятно. А если вы скажете: «Я ухожу молиться», — то можете искусить неверующих людей, они могут смеяться. Почему? Потому что они оправдывают себя, ведь они не молятся, в храм не ходят. Получается, человек молится, «а мы тут празднословим, развлекаемся»… Поэтому тихонечко ушли, помолились, пришли и сказали, что прогулялись, побыли наедине с собой, какие-то мысли есть, чувства. Это же правда, никого вы тут не обманываете. И ни от Кого не отрекаетесь.

26.10.2020

Просмотров: 737
Рейтинг: 4.8
Голосов: 20
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать