X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Дающий милостыню выше воскресающего мертвых»

Каждый христианин стремится творить добро, помогать ближним в меру сил. Но только с помощью Божией труды наши приносят добрые плоды. Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии (Пс. 126: 1).

Помогая нам в делах милосердия, Господь действует чаще всего через наших ближних — добрых друзей и благодетелей. И сколько бы своих скромных человеческих сил мы ни вкладывали в свои труды, все они были бы просто невозможны без помощи питающих и милующих нас, помогающих нам словом, делом и молитвой... Они не стремятся афишировать свои добрые дела, скромно оставаясь за кадром. Но у Господа ни одно дело милосердия не остается без внимания. Недаром святитель Иоанн Златоуст сказал: «Дающий милостыню выше воскресающего мертвых».

Некоторые послушания наших монахинь и сестер милосердия связаны не только с трудом в монастыре. Например, монашеский хор время от времени посещает православные приходы в Англии с благотворительными концертами. Такие концерты — возможность помочь делам милосердия, а также огромная радость петь для Бога и делиться этой радостью с другими.

Фестивали и праздничные монастырские выставки — еще одна грань жизни монастыря и сестричества. Это возможность поделиться красотой — во всех смыслах. Сестры предлагают изделия монастырских мастерских и стремятся нести радость и свет людям, приходящим на эти выставки. Вместе с европейскими братьями и сестрами во Христе они встречают праздники и вместе радуются возможности творить добро.

Еще одно прекрасное начинание — концерты ансамбля «Веселые ребята» во Франции. Для наших «артистов» эта поездка стала настоящей сказкой! Те, кто всю жизнь живет в стенах интерната, смогли увидеть достопримечательности Парижа, выйти на концертные площадки и поделиться радостью и песней с сотнями зрителей!

Наши сестры безмерно благодарны всем тем, кто вносит свой вклад в добрые дела, которые стремится воплотить в жизнь наш монастырь. Господь посылает нам бесценные дары, порой являя через этих людей настоящие «обыкновенные чудеса»... В праздничные святочные дни особенно хочется благодарить Бога за всё то, что Он дарует нам!

Все наши друзья и благодетели, наши братья и сестры во Христе, вы всегда в наших молитвах и наших сердцах!

14.01.2020

Мария

Спаси всех нас, Господи! Благодарю вас, дорогие, за всё, что вы делаете с Любовью о Господе!!!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text