X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Читай Евангелие!»

«Читай Евангелие!»

Приведу теперь для иллюстрации силы действия слова Божия случаи из жизни, мне известные.

Ректор Санкт-Петербургской Академии Е. Ф. рассказывал про своего товарища по академической скамье Н., что он потерял веру. Страдая неверием, он пришел с горем к Е. Ф., о вере которого ему было хорошо известно. Просит совета, что делать, чтобы воротилась вера. Е. Ф. дал ему, по-видимому, очень уж простой ответ: «Читай Евангелие».

Тот недоверчиво стал возражать, что он и без того знает его почти на память и что из этого ничего не выйдет. Но товарищ всё же, хоть для опыта, продолжал советовать сделать пробу, только велел читать совсем просто. Наконец тот согласился. Было лето. Сомневавшийся занимал довольно высокое место чиновника и на вакации уезжал в Финляндию. Так было и в этот раз. Пришла осень. Чиновник снова посетил друга, Е. Ф. И с радостью заявил, что вера воротилась: на вакациях он читал Евангелие.

Другой случай. Я был на одном обеде молодежи в Чехии. Один из студентов поделился, как он, прежний безбожник, обрел снова веру. Оказывается, он читал Священное Писание; но сначала было и неинтересно, и бесплодно. А потом дошел он до истории обращения Савла. И ему до такой степени несомненным, очевидным, достоверным представился факт этого чудесного явления Христа гонителю — весь разговор, потом слепота, встреча Анании, вера, крещение, прозрение, — что в нем снова загорелась потухшая вера.

04.11.2020

Просмотров: 559
Рейтинг: 4.7
Голосов: 10
Оценка:
Комментировать