X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Будьте святы, потому что Я свят…»

Нет такого человека и таких обстоятельств, которые нам нравились бы абсолютно. Но только мирное сердце дает возможность принять все обстоятельства жизни с благодарностью. Это не значит, что они нам благоприятны, но это значит, что они нам полезны, ибо нет ничего случайного. Набор случайностей — это закономерность.

Господь имеет очень трудную задачу. Если мы хотим устроиться поудобней — получше поспать, повкуснее поесть, пообщаться с интересными людьми, — то у Бога задача сложнее: Он желает, чтобы мы достигли Царства Небесного. У нас редко появляется мысль: то, что мы сейчас делаем, — дает ли нам возможность войти в это Царство? то, что мы думаем, — соответствует ли желаниям Бога? то, что мы говорим, — не является ли препятствием для общения с Богом?

Очень хотелось бы, чтобы добрый помысел не покидал нас. Надо понимать, что нам предстоит очень непростой путь в святость, ни много ни мало. Господь говорит: …будьте святы, потому что Я свят (1 Пет. 1: 16). Но с чего-то надо начинать. Хотя бы не осуждать для начала. Потом научиться разговаривать с Богом, молиться. Потом — увидеть Бога таким, Какой Он есть... Конечно, это уже очень высокая мера, но это и есть святость, о которой говорит Господь.

Мы уже не первый день и даже не первый год в храме. И хотелось бы, чтобы наше пребывание здесь было не пребыванием телесным, а возрастанием внутренним, духовным. Чтобы каждый день, каждая минута приносили плоды покаяния, смирения, богомыслия. Чтобы внешние события не были тем ветром, который колеблет волну, взбивая пену. Чтобы глубина океана была непоколебима для бушующих волн. Внутри должна быть тишина, там должен быть мир. И тогда мир Божий не покинет нас.

Будем благодарить Бога.

24.11.2020

Просмотров: 11
Рейтинг: 5
Голосов: 35
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать