X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Валерий Захаров: Бог отвернулся? Это ерунда! Как Бог может отвернуться от Своего создания? Если бы мы знали, что такое Любовь, то понимали бы, что отвернуться невозможно, когда ты связан с любовью.

После акафиста в детском интернате 14.02.2020

__________________________________________________________

Иерей Александр Пашковский: Пост — это наш ответ Богу на всё, что Он нам сделал, на Его любовь. Святой Серафим Саровский говорил, что когда человек постится, Господь много в чем ему помогает.

После Божественной литургии 09.02.2020

____________________________________________________________

Иерей Георгий Глинский: Господь, Который является нашим Небесным Отцом, ждет от нас того, что мы как Его дети вырастем в полную меру образа Божиего, живущего в нас, и обязательно станем похожими на Него: в наших делах и даже в наших мыслях, будем искать благ не только себе, но и всему миру. Мы должны стремиться жить так, чтобы не быть обманщиками и лжецами, чтобы наша любовь не была просто глупым выражением сентиментальных чувств, а была живой причиной для нашего искреннего и нелицемерного служения друг другу. 

После Божественной литургии 20.02.2020

____________________________________________________________

Протоиерей Димитрий Басалыго: Люди по-разному воспринимают путешествия. Бывает так, что человек отправляется в путь просто для того, чтобы развеяться, сменить картинку за окном, обновить чувства. Он не имеет никакой конкретной цели. Путешествие для него ценно само по себе.

И в нашем церковном православном понимании у духовного путешествия есть цель. Пост — это не какая-то вещь в себе, он не является самоцелью. Пост — это, можно сказать, образ всей жизни христианина. Это путешествие к цели — в Царствие Божие. И наше путешествие, которое началось Великим постом, закончится Пасхой. Мы с вами уже войдем в жизнь вечную, в победу Христа над смертью. И в эту победу человек может войти только обновленным…

После вечернего богослужения 02.03.2020

1.04.2020

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text