X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Сергий Фалей: Всё, что нарушает твой душевный мир — встречай молитвой.

Не всегда во время молитвы приходит успокоение, бывает, что еще больший натиск происходит. Всё это для того, чтобы человека смутить, чтобы он подумал: «Мне это не помогает, надо остановиться, оставить молитву». Но нужно потрудиться, сколько Бог даст сил. Как при пожаре, когда всё еще только в дыму, — действовать, пока не полыхнуло.

А если полыхнуло, то что делать? Отчаиваться? Нет. Иногда полезно, чтобы и пополыхало в твоей жизни. Ведь больше всего нам полезно, когда приходят испытания, в которых мы бываем проигравшими...

После всенощного бдения 16.11.2019

_____________________________________________________________

Иерей Георгий Глинский: Слова Христа о последних временах, о грядущих испытаниях, о Суде Божием в конечном итоге оказываются для нас утешением. Бог не судья нам. Он, скорее, адвокат, Который всегда рядом с нами и не оставит нас никогда.

После Божественной литургии 03.12.2019

____________________________________________________________

Иерей Андрей Малаховский: У Бога нет размеров добрых дел. У Бога есть стремление сердца к добрым делам. Кто-то может построить детский дом, а кто-то может просто угостить другого яблоком. И у Бога это будет одинаково. Потому что стремление и там, и там было доброе.

После Божественной литургии в интернате 06.12.2019

_____________________________________________________________

Иерей Александр Пашковский: Душа без скорбей дичает.

После Божественной литургии 03.11.2019

_____________________________________________________________

Протоиерей Андрей Лемешонок: Мир наступает и входит в Церковь. Происходит то, что не должно происходить. Оно входит с теми людьми, которые заражены грехом. И всё становится обыденным, чуда нет, нет новизны жизни, духа нет! Но апостол говорит: Духа не угашайте (1 Фес. 5: 19). Всё равно всё в руках Божиих, и он есть в Церкви. Он живой! И больше ничего не надо. В нас люди должны увидеть Живого Христа.

***

Мы говорим: «У нас нет времени молиться». А у нас просто лень! И неправильное понимание молитвы. Вы что-либо делайте и вспоминайте Бога. Делайте и говорите: «Господи, благослови!» И это уже считается молитвой. Вы смиряетесь и служите ближнему своему — и это уже любовь. А любовь — это конечная цель всех наших слов, которые мы можем сказать пред Богом.

После Божественной литургии 04.12.2019

30.01.2020

Мария

Благодарю дорогих любимых Батюшек за мудрые, добрые и такие утешительные слова о Главном!!!

Елена

Дорогие батюшки! Спасибо за такие светлые и мудрые слова, которые растапливают лед в душе и заставляют над многим задуматься. Спаси вас Господи!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text