X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Жизнь не складывается. За что?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, моя жизнь почему-то не складывается. Жила в гражданском браке год — оказался алкоголиком. Изменил — ушла. За другого вышла замуж — тоже алкоголик. Мой отец был алкоголиком. С самого детства слезы из-за алкоголя. За что? Что делать?

Вероника

Ответ: Когда люди живут вне Церкви, сами по себе, своим умом строят свою жизнь, враг находит возможность эту жизнь поломать.

Не Бог, а человек выбирает грех. А Бог ждет, когда человек придет к Нему за помощью. Поэтому вопрос «за что?» — разве к Богу? Бог же пришел в мир спасти человека. Не Бог спрятался от человека, а человек спрятался от Бога. Не Бог прервал отношения с человеком, а человек. Поэтому мы страдаем за грехи, за свои грехи.

Мы родились в этом мире, и грех — это норма нашей жизни. Только во Христе мы можем победить свою природу, свою кровь и плоть и начать путь к новой жизни, в Царство Небесное. Это, конечно же, путь борьбы — с самим собой, с дьяволом и с этим миром. Поэтому тут надо говорить не «за что?», а: «Господи, спаси меня, спаси моих близких, дай мне силы бороться и верить, что грех будет побежден». Вот так нужно ставить вопрос.

13.11.2018

3 месяца назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш мудрый ответ с Любовью о Господе и о каждом из нас! Жизнь без Бога теряет всякий смысл и подобие настоящей счастливой человеческой Жизни! Только с Господом мы находим ответы на все наши вопросы, без Него остаются лишь горькие вопросы. Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата

Аудиослушать больше >>

17.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
17.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
16.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
15.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
15.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
14.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать