X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Жить по любви!

Жить по любви!

Каждый из нас разделен: живет во мне два человека (См.: Рим. 7: 14‒23). Но я хочу жить по любви, я учусь жить по любви, и я прошу у Бога прощения за то, что во мне еще так много греха! И храм, который Господь основал как великий лазарет, как великую больницу для каждой души, потому что все мы нуждаемся во врачевании, и то лекарство, которое Господь дает нам — Свои Тело и Кровь, чтобы мы жили вечно, — все это становится действительно главным в нашей временной жизни.

Хочется, чтобы мы побеждали все скорби, все печали, все недоумения этого мира радостью — радостью от того, что в какой-то момент нашей жизни мы встретили Бога, и у нас началась новая жизнь; радостью от того, что мы ожидаем встречи с теми близкими, дорогими, любимыми людьми, которые уже ушли в вечность. Потому что смерть побеждена. Но жить этой победой мы можем только тогда, когда идем вперед за Христом, когда не уходим в сторону, когда не поддаемся соблазнам, которых так много в этом мире, когда у нас есть главная цель, основная задача нашей жизни — соединиться с Богом навсегда, на вечность. А все остальное приложится.

На нашем жизненном небосклоне бывают и болезни, и скорби, и печали. Это все было и будет. Но у нас уже есть вера, у нас уже есть надежда, внутри нас живет та любовь (может быть, ее еще не много, но она уже живет), которая должна сделать нас причастниками другой жизни — вечной, в которую мы входим уже сейчас — мы будем принимать Тело и Кровь Христа в жизнь вечную.

05.04.2018

Просмотров: 61
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментарии 0
6 лет назад
Дорогой Батюшка Андрей!
Низкий Вам поклон за Ваш Гимн Христу, Радости и Вечной Жизни!
С уважением, р Б. Мария.
Комментировать