Зайка своими руками

Мамино хобби иногда может очень полюбиться детям... Какой ребенок не хочет получить в подарок мягкую игрушку? Пушистый зверек или тканевая кукла станут отличным сюрпризом на день рождения или Новый год. А еще лучше радовать друг друга без всяких поводов!

Даже если вы никогда раньше не занимались шитьем — наш мастер-класс поможет вам сделать мягкую игрушку зайца своими руками. В качестве материала можно выбрать разные виды тканей. Мы расскажем, как сшить игрушку из искусственного меха на трикотажной основе. Этот материал мягкий, отлично тянется, а его ворс не осыпается, поэтому работать с ним — одно удовольствие! Ну что же, приступим!

Выкройка зайца состоит из нескольких частей.

Сперва нужно определиться с размером и нарисовать части выкройки на бумаге, а потом уже отмерить нужное количество ткани.

Внутренняя часть ушей и стопы задних лапок выполняются из хлопковой ткани с цветочным узором. Тогда мягкая игрушка ручной работы выглядит еще симпатичнее и оригинальнее.

Инструкция к работе

1. Складываем мех на трикотажной основе пополам. Меховая сторона должна быть внутри. Переносим детали выкройки на ткань, при этом следим за направлением ворса (на деталях выкройки он указан стрелочками). Намечаем места расположения отверстий для выворачивания — их не нужно будет прошивать. Основания задних лапок также оставляем открытыми для хлопковой вставки. Детали головы сперва необходимо сшить по заднему и лицевому шву.

2. Скрепляем оба слоя ткани портновскими булавками. Сшиваем детали по контурам с помощью швейной машинки.

3. Оставляем припуски 0,7 см, вырезаем все детали.

4. Лоскут хлопковой ткани накладываем на мех на трикотажной основе. При этом мех и рисунок на хлопке должны быть внутри. Переносим на ткань контуры ушек. Скрепляем два вида ткани между собой булавками, сшиваем детали по контуру. Оставляем открытыми места для выворачивания. Вырезаем детали, оставив припуск 0,7 см.

5. Выворачиваем все детали.

6. Сшиваем детали головы по боковым швам.

7. Выкраиваем хлопковые вставки для задних лапок. Вшиваем их в лапки. Выворачиваем детали.

8. Очень плотно набиваем детали (кроме ушей) синтепоном. Открытые участки швов зашиваем потайным швом.

9. Уши тщательно утюжим.

10. Намечаем расположение глаз на мордочке. Пришиваем здесь черные пуговицы. Делаем это при помощи длинной иглы и прочной хлопковой нити. Одновременно производим утяжку, придавая мордочке нужную форму. Для этого каждый раз, делая стежок, выводим иглу через синтепон в открытое основание головы и хорошо подтягиваем нить.

11. Делаем утяжку и в районе расположения ротика.

12. Прикладываем ленту с ресничками к глазкам. Отмеряем необходимую длину, отрезаем. Приклеиваем реснички при помощи клея «Кристалл Момент».

13. Из обрезков ткани вырезаем маленькие капельки — это будут веки. Приклеиваем их поверх ресничек, тщательно вдавливая зубочисткой в мех у края глаза.

14. Нитками мулине черного цвета вышиваем зайке треугольный объемный носик и рот.

15. Голову пришиваем к туловищу потайным швом.

16. Лапки пришиваем к туловищу классическим пуговичным креплением.

17. Открытые края деталей ушек подворачиваем внутрь. Пришиваем ушки к голове потайным швом.

18. Из ленточки и полубусины сделаем ободок. Пришиваем концы ленты под ушами.

19. Из меха вырезаем круг — заготовку для хвостика. Прошиваем его в 0,7 см от края наметочным швом. Стягиваем нить. Внутрь полученного мешочка набиваем синтепон. Стягиваем нить так, чтобы отверстие полностью было закрыто. Пришиваем хвостик к туловищу зайки.

Зайка из искусственного меха готов!

10.10.2018

5 дней назад
Какое ЧУДО-ЗАИНЬКА! Благодарю ВАС, дорогие, за подробный красивый и такой нарядный мастер-класс! Сколько Любви и Заботы в каждом слове, в каждом прикосновении!!! Обязательно с радостью постараюсь сшить доброго Зайчика для любимых деток!!! СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

08.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
06.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
30.09.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
30.09.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать