X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Встреча с Богом: «Я хочу креститься!»

Эта удивительная история произошла совсем недавно. Эдуард Маркович — бывший военный, некрещеный. Его супруга, Галина Петровна, всю жизнь неустанно молилась о спасении души любимого мужа, чтобы он открыл свое сердце для Бога и принял Святое Крещение.

Однажды в их дом постучалась беда: у Галины Петровны случился инсульт. После больницы она вернулась домой, но без помощи обходиться не могла — левая сторона ее тела была парализована. Сначала супруг и его дочь обращались за помощью к частным сиделкам. Но найти человека, который готов помогать тяжелобольному пенсионеру с открытым сердцем и любовью, а не только ради выгоды, оказалось непросто. После очередного неприятного случая с частной сиделкой дочь осторожно сказала отцу: «Если кто и может помочь в нашей беде, так это сестры милосердия».

Эдуард Маркович согласился, и они обратились в Патронажную службу Свято-Елисаветинского монастыря.

«Когда мы приехали в дом, и мужчина нас увидел (мы все в косыночках, с крестиками), то чуть не расплакался...» — рассказывает сестра милосердия из патронажной службы.

Возможно, именно тогда Господь коснулся его сердца, и стало ясно, что молитвы супруги были не напрасны.

За беседой сестры милосердия уточнили, что произошло, послушали, какой уход необходим. А в один момент, зная, что Эдуард Маркович не крещен, осторожно спросили, не хочет ли он креститься.

И вдруг, неожиданно для супруги, так искренне прозвучал его ответ: «Я так хочу! Я уже и креститься научился!» — и стал показывать, как он крестится.

Отец Евгений Павельчук сразу же откликнулся на просьбу приехать и совершить таинство Крещения. Это был день памяти преподобного Амвросия Оптинского, и Эдуард Маркович крестился с именем Амвросий. После таинства супруги исповедовались, причастились, и в тот же день батюшка обвенчал раба Божиего Амвросия и рабу Божию Иулию (Галину Петровну). Супруги вместе 58 лет, и батюшка сказал, что, глядя на эту пару, видел удивительную любовь…

Эта история о том, как много может молитва любящего человека, о том, как супруг, искавший помощи для жены, нашел спасение и для себя. Иногда горькое событие помогает нам понять, что беда, которая, на первый взгляд, должна была омрачить нашу жизнь, — это всего лишь один из путей, ведущих к спасению души…

13.08.2018

Просмотров: 39
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
Спаси ВАС Господи за удивительный рассказ-встречу с Чудом в нашей жизни!
Да, ради этой самой главной Встречи с Богом стоит прожить жизнь, претерпеть всё на пути и уже никогда не разлучаться с Возлюбленным Господом!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать