X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Винегрет с солеными кабачками и зеленым горошком

Винегрет можно отнести к осенне-зимним салатам, и он популярен у многих хозяек. В салате не используются продукты животного происхождения, соответственно, его можно приготовить в постные дни. Попробуйте винегрет с солеными кабачками и зеленым горошком, который обязательно понравится вашим родным. Салат довольно простой и, главное, недорогой.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • кабачки соленые 400 г;
  • лук репчатый 1 шт. (крупный);
  • зелень 1 пучок (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • консервированный горошек 1 банка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Первым делом соберите все ингредиенты. Их можно подготовить за день до нарезки салата. При покупке свеклы проследите, чтобы корнеплод был плотным на ощупь и без черных пятен. Лучший вариант готовки, который сохранит цвет, вкус и сочность плода — это его запекание. Свеклу промойте и обмакните салфетками от лишней влаги. Заверните в фольгу и запекайте около часа при температуре 180 градусов. Если свекла крупная, запекайте 1,5 часа.

Промойте морковь и картофель от грязи. Залейте холодной водой и варите до мягкости 15–25 минут после закипания.

Отваренную морковь остудите и снимите с нее кожуру. Нарежьте ломтиками небольшого размера. Переместите в большой салатник для соединения всех ингредиентов.

Картофель достаньте из кипятка. Дайте клубням полностью остыть. Очистите и нарежьте такими же кусочками, что и морковку. Добавьте в салатную миску.

Свеклу достаньте из духовки, снимите фольгу и остудите до комнатной температуры. Очистите и нарежьте кубиками. Откройте банку горошка и слейте рассол. Подготовленные ингредиенты переместите к остальным продуктам.

Соленые кабачки обмакните от рассола, нарежьте кубиками. Очистите лук, нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте оба ингредиента в салатник. Соленые кабачки можно заменить маринованными огурцами или квашеной капустой.

Зелень сполосните и обсушите от воды. Нарежьте мелко. Ко всем измельченным продуктам добавьте зелень, соль, черный перец и масло. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата.

Винегрет с солеными кабачками и зеленым горошком готов. Подавайте к столу. Если салат вы будете есть не сразу, не нужно его заправлять специями и маслом. Это нужно сделать непосредственно перед подачей к столу. Приятного вам аппетита!

2.01.2019

Просмотров: 129
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
Очень красивый и несложный рецепт любимого блюда! Благодарю за Труд, Любовь и Доброту!!!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать