Свято-Елисаветинский
Монастырь

«В аду никакой заморозки не будет»

В отделе, где я работала, трудилась девушка с очень ранимым самолюбием. Она часто грубила сотрудникам, со мной же — дерзила всегда. Как-то подруга мне посоветовала: «Что ты ее терпишь? Скажи при случае, что пора бы перейти на "вы" и корректные деловые отношения. Она ведь вдвое моложе тебя». И я послушалась. Когда Алла в следующий раз обратилась ко мне с каким-то вопросом по работе, я ей всё это и высказала. Она подошла ко мне в относительно мирном настроении, но после моих слов «взорвалась». Я тоже не смолчала. Получился большой скандал. В тот же вечер Алла заболела: вскочил большой фурункул, сильно повысилась температура, и она ушла на больничный. А у меня в тот вечер разболелся зуб, начал гноиться корень, распухла десна. Но гной вытекал наружу, самочувствие мое было неплохое, и я продолжала ходить на работу. Как-то мне пришла в голову мысль: «Мой зуб и ее болезнь — плата за нашу ссору. Но у нее высокая температура, а я еще неплохо себя чувствую и даже на работу хожу». В тот же день десна закрылась, и гной ушел внутрь. Резко поднялась температура. На следующее утро я пошла к зубному врачу. Пришлось зуб вырвать. Рвали, разумеется, с заморозкой, но врач долго со мной возилась.

Иду от зубного и думаю: «Хорошо, что с заморозкой зуб рвали. Не болит. А в аду никакой заморозки не будет. И придется мне там эту Аллочку терпеть целую вечность — и без заморозки...»

Прихожу на следующий день на работу. Вижу: открывается дверь, и входит Алла. Сразу что-то дрогнуло внутри: «Ну вот, — думаю, — сейчас опять начнется...» И тут же другая мысль: «Нет! Второй зуб я рвать из-за этого не хочу».

А ее не узнать — такая добрая и ласковая.

И с тех пор наши отношения в корне изменились — никаких скандалов и грубостей больше не было.

Журнал «Встреча» № 31 за 2006 г.

13.07.2018

1 месяц назад
Спаси Господи за чудесный рассказ, с улыбкой о нашей жизни! Удивительное рядом!

Написать комментарий...

Цитата
Читайте также
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

12.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
11.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
10.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
05.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
05.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
04.08.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
29.07.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать