X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Слезы кедра

Рассказ «Слезы кедра»

Вы чувствовали себя когда-нибудь одиноким? Совершенно никому не нужным и всеми оставленным в этом большом мире? Вам, наверное, казалось в это время, что всё и вся против вас и что ваша жизнь — это пустая трата времени и полная бессмыслица. И по ночам в подушку плакали. И ваших слез никто не видел. Ведь это было, правда?

А сейчас на мгновение закройте глаза и окажитесь мысленно в древней жаркой пустыне. Вы видите, там стоит одинокий кедр. Он, несмотря на постоянно палящее солнце и малое количество влаги, очень могуч и зелен. Но он совершенно один, рядом с ним нет ни деревьев, ни зеленых кустов, даже трава не растет под ним. К нему не прилетают птицы и не вьют в его листве гнезда, возле него не играют дети и никогда его древесина не будет использована ни одним из столяров для своих изделий. Он растет уже сотни лет в этой пустыне и чувствует себя точно так же, как и вы, когда одиноки. Сотни лет одиночества… И от этой тоски кедр плачет масляными слезами. На жаре и ветру его слезки застывают и превращаются в твердые сгустки смолы.

Пересекая пустыню, наш кедр увидели торговцы-кочевники. Они решили отдохнуть в тени его кроны и совершить трапезу. Но их костер, который они стали разводить, почему-то плохо разгорался, и они добавили в него кору со смолой, которую увидели на стволе кедра. Приятный терпкий аромат окутал пустыню. Удивились кочевники своему открытию, собрали всю смолу и увезли с собой в дальние страны.

Очень дорого стала стоить эта редкая смола на рынке, покупали ее только богатейшие люди. Назвали ее — ладан.

И вот в одну святую ночь эти слезы кедра вместе с золотом и смирной были принесены волхвами в дар родившемуся Младенцу — величайшему из людей и Спасителю мира. Взяла их Своими руками Пречистая Матерь и хранила у Себя всю жизнь.

Вот так слезки одинокого кедра стали великой святыней. Ни одна из них не пропала даром. Не пропадает и сейчас. Каждая слеза кедра была видима Господом и стала важна для большого мира и людей…

Теперь, когда начнете грустить, — вспомните про одинокий кедр. И знайте, что каждая ваша слеза на счету у Господа и будет вытираема Его святыми руками с вашего лица. Вы никогда не будете одиноки, пока Господь рядом с вами. Никогда…

16.01.2018

Просмотров: 100
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментировать