X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Письмо святой Ксении

В 2011 году в издательстве нашего монастыря вышла книга «Другая земля», главными героями которой стали подопечные психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 3 г. Минска в Новинках, сестры милосердия, священники. На территории интерната находится домовой храм во имя святой блаженной Ксении Петербургской, где раз в неделю для насельников медучреждения совершается Божественная литургия и читается акафист святой. В день памяти блаженной Ксении, известной заступницы и молитвенницы о болящих, приводим отрывок из этой книги.

Людмила, сестра милосердия:

У нас в отделении была такая Галя С., она часто сбегала из отделения. И вот как-то идем мы с ней из храма, а она и говорит: «Я так уже устала от закрытого отделения, наверное, никогда отсюда не выйду». Мне в голову пришло: «Знаешь, нужно матушке Ксении помолиться». Она: «Я молюсь, но ничего не получается». Тогда я предложила ей написать письмо. Она вначале не поняла, что за письмо. Я объяснила, что есть брат, который в скором времени поедет в Санкт-Петербург, он и отвезет письмо в часовню матушки Ксении. Галина написала, и я эту записочку передала.

Я этот случай забыла в суете. Прошло, наверное, недели две. Я прихожу в интернат и в фойе вижу мою Галю. Я испугалась, подумала, что она в очередной раз сбежала. А она подходит ко мне: «Людочка, я в открытом отделении!»

06.06.2018

Просмотров: 87
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Оценка:
Комментировать