X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Памяти Александра Рачковского (ВИДЕО)

Каждый человек, уходя из жизни, оставляет за собой следы…

У братии подворья «Лысая Гора» — как, впрочем, и у всех людей — эти следы разные, порой путаные и противоречивые, но всё же… Где-то в них кроется ответ на вопрос: за что Бог будет их — и нас — спасать для Вечности? И разве Он спасает за что-то, а не «по велицей Своей милости»?..

 

Жизнь недавно ушедшего от нас брата Александра Рачковского была просто олицетворением гениальной мысли Достоевского: «...Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы — сердца людей!» И тем не менее… Три года он пел и играл на флейте в самодеятельном ансамбле «Подворские братья», и в эти моменты он был доброжелателен, трудолюбив и по-настоящему искренен. Ему всегда было мало того, что написано в текстах песен, он хотел каждую песню спеть «про Бога», переиначивая кое-где слова на «Божий» лад…

Не просто так попадают люди на наше подворье, не от хорошей жизни. Но здесь они находят то, что может изменить их исковерканное грехом существование, поддержать унывающую душу и зародить надежду на спасение. Вот и Саша был далеко не образец добродетели, но то, как Бог действовал в нем, было прекрасно и вдохновляюще! И этим свидетельством действия Божия в человеке мы решили с вами поделиться, прося молитв об упокоении его новопреставленной души…

19.06.2018

Просмотров: 27
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментарии 0
6 лет назад
Упокой Господи душу новопреставленного раба Александра. Прости ему вся согрешения и даруй ему Царствие Небесное! Он так проникновенно пел про нашу родину.
Вечная память новопредставленному рабу Божиему Александру!
Удивительно глубокое и проникновенное до глубины души
одухотворенное Творчество!
Благодарю за сокровенный Подарок сегодняшнего дня - Песни Души!!!
Комментировать