X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

О друге, который когда-то был «врагом»

Был такой человек, с которым я сначала не могла найти общего языка, и не я одна. К нему невозможно было найти подход. Он был такой грубый, разбойник… И если ты настаивал на своем, то получалось всё в три раза хуже.

Иногда у меня возникала ответная грубость по отношению к нему, но я долго думала об этом и поняла, что это нас не спасет. Я стала искать помощи у Бога, надеясь, что Он может дать мне сил его полюбить. И Бог дал сил…

Однажды у нас было общее и очень сложное задание, и мне надо было просить этого человека, чтобы он его выполнил. Но он сразу сказал: «Нет! Я не хочу, я не смогу, я не умею». И тысячу раз это повторил. А это было очень ответственное задание, заявка, которую надо было обязательно выполнить. Делалось это для детей.

Я пригласила его поговорить и сказала ему: «Я тебя просто умоляю! Ты этим своим делом принесешь огромную радость детям».

На следующий день, когда он должен был это сделать, я с утра не зашла на послушание — боялась, что увижу там брак. Однако, собираясь на литургию, я встретила сестру, которая должна была принять этот заказ, и она говорит: «Леша молодец, у него получилось такое творчество!» Я по своему маловерию и малодушию подумала, что она шутит так. Но она показала фотографии — это была такая красота! И я поняла, что человека может менять только любовь, ничего другого. Ты можешь быть начальником — авторитетным, строгим, жестким, но если это не заквашено на любви, то ничего не получится.

В тот день у нас была победа: человек смирился перед тем, что он может сделать красоту.

05.07.2018

4 месяца назад
Спаси Вас Господи, дорогая сестра Ядранка, за такую важную и глубокую тему любви и прощения! Без Божией помощи невозможно справиться! Если задуматься, то именно Господь посылает нам ту ситуацию, того человека для того, чтобы мы преодолевали свои немощи, учились жить с Богом! Помоги Вам Господи!

Анастасия М

4 месяца назад
Спаси Господь вас всех, матушки, за такие мудрые и нужные слова!!

Анастасия М

4 месяца назад
Трудиться среди вас, матушки - огромная радость! И правда, свет инокам – ангелы, свет мирянам – иноки!
слава БОГУ за все

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
10.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.11.2018
04.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
04.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать