X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ВЕСНЕ

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день (Ин. 6: 35‒39).

Весна есть образ и знамение воскресения мертвых.

Что происходит во время весны, то будет и в воскресении мертвых, как видим в Святом Писании и веруем.

Во время весны вся земля обновляется — так во время воскресения всё обновится, по неложному обещанию Божию: се, творю все новое (Откр. 21: 5); Я творю новое небо и новую землю (Ис. 65: 17); ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2 Пет. 3: 13).

Во время весны всё творение, как видим, оживает; так в воскресении мертвых всё человеческое естество оживет. Во время весны всякая трава и злаки исходят из недр земли и являются в своем виде; так в последний день умершие люди выйдут из гробов, и явится каждый в своем образе.

Симфония по творениям святителя Тихона Задонского

(М.: Даръ, 2008)

01.05.2018

 

Просмотров: 35
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментировать