X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Не противоречат ли принципам Православия занятия карате?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Мы решили отдать среднего сына в секцию карате. Когда встретились с тренером, он нам рассказал, что в первые пару лет больше внимания уделяет общей физической подготовке детей, дисциплине. Потом постепенно начинает обучать приемам и т. д. Духовной практикой он не занимается, в вопросы религии не углубляется. Однако наши знакомые сказали, что так как карате — восточные единоборства, то это противоречит принципам Православия, и не следует ребенка втягивать в это. Мы хотим, чтобы наш сын рос честным, справедливым, физически и духовно крепким мальчиком, мужчиной. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому вопросу.

Светлана

Ответ: Вы правильно делаете. Вы пообщались с тренером, увидели, что это за человек, стоит ли он доверия, высказали свои сомнения насчет псевдодуховных восточных практик. Ваш ребенок будет развиваться. Я думаю, что ничего плохого в духовном плане не произойдет. Тем более вы ходите со своим ребенком в храм, ваш ребенок причащается. Если что-то плохое будет, вы это сами заметите, увидите. Вы же любите своего сына и внимательны к нему. Так что не сомневайтесь. Действительно ребенку, особенно мальчику, нужно развиваться и быть здоровым физически, сильным. Постоять за себя тоже необходимо иногда.

Основное влияние на ребенка — это не где-то извне, а в семье. И поэтому если в семье будут любовь, мир, если вы будете жить с Богом — это самое главное. Остальное всё приложится.

15.11.2018

Просмотров: 42
Рейтинг: 3
Голосов: 2
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваше отеческое Слово поддержки и заботы! Помоги и укрепи всех нас, Господи!
Комментировать