X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Мысли вслух»: Что такое патриотизм?

«Мысли вслух»: Что такое патриотизм?

Протоиерей Андрей Лемешонок: Патриотизм — это любовь к своей родине, к своей земле, к своей вере, к своему народу. Это состояние души, когда человек всё это ценит, бережет и помнит. Поэтому 9 Мая, конечно, наш праздник.

Всё меньше и меньше становится людей, которые были свидетелями той войны. Поэтому мне очень нравится, что сейчас есть акция «Бессмертный полк», когда внуки и правнуки героев войны, которые всё это помнят, несут портреты… Это красиво. Это Божий Промысл, что так получилось.

9 Мая — христианский праздник. Христианин православный — патриот на сто процентов. До принятия Бога и вхождения в храм я, конечно же, очень тянулся к Западу. Казалось, там свобода, жизнь, а у нас непонятно что. Но как только я принял Православие, как только стал читать святых отцов — всё, умру за Русь Святую! Для меня не понятно, когда люди едут жить за границу. Приезжают же иностранцы к нам после принятия Православия (французы, например) и говорят: «Здесь благодать! Может быть, каких-то удобств не хватает, денег, но если ты христианин, то для тебя здесь всё по-другому». А мы не ценим того, что у нас святая земля, что люди бережно хранили веру… Поэтому лично для меня это очень дорого. И Православие никто не победит.

Великая Отечественная война закончилась, но сейчас духовная война идет… И Христос победит!

09.05.2018

Просмотров: 15
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментировать