X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Муж бросил меня с детьми. Как быть?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, подскажите, пожалуйста, как дальше жить. Меня с детьми бросил муж — ушел к любовнице. Почти 10 лет вместе были, я верила ему, а он предал. Когда уходил, сказал только: «Спасибо за детей, но семья мне не нужна, устал». Я до сих пор не знаю, чем ему не угодила: везде отпускала, он постоянно на гулянках, корпоративах, а мы дома ждали. В итоге я одна с двумя дочками, и мне, конечно, трудно без опоры в доме. Я молюсь о чуде и даровании нам с детьми семьи настоящей, где не бросают, рука об руку всю жизнь, и в горе, и в радости, но читаю Евангелие, и там сказано, что нельзя разводиться и создавать новую семью. Но ведь грех прелюбодеяния мужа — он нас бросил. Как же быть?

Мария

Ответ: К сожалению, природа человека испорчена грехом. А семья — это подвиг любви, когда люди живут и помогают жить друг другу, друг друга немощи носят. Это ответственность. Но мир делает всё, чтобы разрушить семью и чтобы люди, которым Господь благословляет детей, забывали об ответственности перед ними, о той любви, которая была, потому что иначе как создалась бы семья? Мир увлекает, развлекает и оглушает человека, и он уже не ведает, что творит. В данном случае наверняка это произошло с Вашим мужем, который вел веселую, разгульную жизнь, пока Вы его терпеливо, смиренно ждали. Наверное, семейная жизнь его сейчас потому и не устраивает, что хочется гулять, хочется праздника. Это, конечно, печально, потому что всё это веселье заканчивается трагично.

Вы никого не бросали, это Вас бросили. И поэтому, мне кажется, Вы можете молиться о том, чтобы у Вас была семья, чтобы Вы встретили верующего, надежного человека, который смог бы стать главой семьи.

2.11.2018

6 месяцев назад
Спаси Вас Господи, дорогой Батюшка Андрей, за Ваши дорогие отеческие слова поддержки и утешения для Марии. Господь исцелит эту душевную рану и всё устроит наилучшим образом! Желаю Марии полного доверия Богу, укрепляться в Вере и вместе с дочерьми жить с Богом. Спаси ВАС Господи!!!

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря
Комментировать