X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Молчание Бога — нестерпимое испытание

В какой-то момент, когда Христа спросили, кто же Он такой, Господь замолчал, лишь несколько слов сказал, которые поразили всех, но в целом это было Божественное молчание. Неужели Господь не мог вразумить их, сказать им? Но все мы знаем, что Он сказал достаточно, чтобы это коснулось сердец слушавших Его.

Очень часто в нашей жизни бывает так, что именно молчание Бога оказывается для нас нестерпимым испытанием. Когда мы находимся в страданиях, в испытаниях, нам кажется, что Бог молчит. Это повергает нас в ужас, гнев, противление, и мы нередко забываем, что Господь всегда с нами и сострадает нам, и плачет за нас. Тот, Кто молчит, всегда с нами, потому то Он отдал Свою жизнь за нас, Он проложил путь к Воскресению, и к нему можно пройти, как говорил святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский, только путем Христовым. Путем креста и Голгофы можем мы достигнуть пункта назначения, цели жизни каждого человека. Бог всегда с нами. Он, как говорил святой Григорий Нисский, — надежда превыше всякой надежды, потому что Он рождает надежду там, где ее уже не осталось.

22.10.2018

Просмотров: 118
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Георгий, за сокровенные Слова о Господе!
Молчаливая бесконечная Любовь Господа - самое дорогое, что есть у каждого из нас!!! Как же хочется научиться ТАК ЛЮБИТЬ, что ценостью стала сама Любовь, а не слова её определяющие.
Комментировать