X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Маринованная сельдь в масле

Маринованная сельдь в масле — вкусная соленая закуска из рыбы, которую можно подать к праздничному и повседневному столу. Соленая сельдь хорошо сочетается с картофельным пюре, жареной или печеной картошкой, ломтиком черного хлеба. Технология приготовления очень проста, и весь процесс не требует много усилий. Время просаливания зависит от вашего вкуса.

Нам понадобится:

сельдь свежемороженая — 3 шт.

вода — 1 л

соль — 80 г

сахар — 80 г

уксус столовый — 90 мл

лавровый лист — 2–3 шт.

перец душистый — 8 шт.

перец черный — 8 шт.

семена кориандра — 1 ч. л.

семена горчицы — 1 ч. л.

масло растительное — 200–300 г

Приготовление:

Первым делом приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и черный, семена кориандра и горчицы. Отправьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. В кипящий маринад налейте столовый уксус. Перемешайте и отключите огонь. Готовый маринад остудите до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость с маринадом в кастрюлю большего размера, наполненную холодной водой.

Пока остывает маринад, займитесь рыбой. Если есть возможность, покупайте свежую охлажденную сельдь. В ином случае подойдут замороженные тушки. При покупке проследите, чтобы рыба была качественной. Обрежьте ножницами боковые плавники. Вспорите животик и удалите внутренние органы. Отрежьте голову. Тушки хорошо промойте проточной холодной водой. Чтобы удалить черную пленку внутри, воспользуйтесь мочалкой.

Промытую рыбу обмакните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте порционными кусочками шириной 2–3 см.

Когда маринад полностью остынет, опустите в него подготовленную сельдь. Накройте крышкой и оставьте на 6–12 часов мариноваться в холодильнике. Если хотите получить малосольную рыбу — маринуйте 6–7 часов, если хорошо соленую сельдь — оставьте в маринаде на 10–12 часов.

В завершение подготовьте подходящий контейнер с крышкой. Переместите туда кусочки сельди и разложите их плотно друг к другу. Налейте растительное масло. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 6–7 часов. Маринованная сельдь в масле готова.

Готовый продукт храните в холодильнике не более 1,5–2 недель. Хотя скорее всего эта вкусная рыбка не задержится на такое длительное время...

Приятного аппетита!

16.10.2018

Просмотров: 148
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
Спаси ВАС Господи, дорогие, за очень красивый и удивительно вкусно описанный Рецепт!
Низкий поклон за ВАШУ Заботу и Любовь, за доброе и прекрасное художественное оформление описания!
Храни ВАС Господи!!!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать