X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Кто такие святые?

Кто такие святые?

Кто такие святые? Кто такие святые? Святые те, кто исполнил эти две заповеди — любви к Богу и к человеку; эти две добродетели — христолюбие и человеколюбие. Все они стяжали эти две добродетели. Они их имели в себе, и ничто им больше не требовалось.

Наука Евангелия Христова: нет любви к человеку без любви к Богу. Только любовь к Богу дает силы любить и человека, любить его и во грехе его, но ненавидеть грех. Это и есть наука Евангелия, и христианин есть тот, кто исполняет эти две заповеди. В сих двух заповедях заключено все Евангелие. Спросим себя, насколько мы соблюли эти две заповеди Господа Иисуса Христа. Где сердце наше? Спроси себя, соблюл ли ты эти заповеди сегодня? И если нет, то скажи себе: значит, сегодня я не был христианином. Господи, дай мне силы быть христианином завтра, чтобы всей силой любить Тебя, Господа Бога моего, и брата моего.

Служа Господу, любя Господа Иисуса Христа, человек не может не любить людей. Не люби грех человека, но люби самого человека, молись за него, чтобы грех его был изглажен и сам он спасен от греха. Это истинная любовь. Нет другой любви. Человек — это образ Божий: Бог есть любовь, и человек есть любовь. Ты — христианин, если содержишь эти две истины и живешь по ним. Скажи себе: я — образ Божий, Бог любит, и я должен любить. Это Евангелие Господа Иисуса Христа и для ангелов, и для людей, и для неба, и для земли — единственная Благая Весть во всей Вселенной.

28.04.2018

Просмотров: 90
Рейтинг: 4
Голосов: 3
Оценка:
Комментировать