X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Котенок

Сначала котенок играл с мальчиком. В прятки. Это было так интересно! Он замирал, когда мальчик проходил мимо, не заметив его, а когда находил — становился на задние лапки и держал оборону. Ого-го-го! Потом он гонялся за маленьким пушистым мячиком, который бросал ему папа мальчика, и, как собака, иногда брал его в зубки и почти доносил обратно. Папа смеялся и хвалил его, а котенка распирало от гордости. Да, он такой ловкий и смышленый — ух! Потом котенок мчался на кухню, лавируя на поворотах, как гоночный автомобиль. Ф-р-р! На кухне он перекусывал чем-то очень вкусным, что готовила для него мама мальчика, и в благодарность устраивался на ее теплых коленках отдохнуть… Надо набраться сил, ведь вечером ждет еще столько всего! Он будет носиться за цветным лучом лазера — игрушкой мальчика, бесстрашно нападать на папу, подкарауливая его из-за двери, и подставлять животик ласковым рукам мамы… В общем, ночью он будет спать без задних лап. Сегодня у хозяев выходной, и котенок совершенно счастлив!

А ведь еще вчера он грустил и обижался на весь белый свет. Он и сам не мог объяснить, отчего. Сначала ему показалось, что с ним мало возятся. Потом взгрустнулось о маме. Потом подумалось, что уличному котенку, которого он видел из окна, когда тот в погожий солнечный денек играл с каштаном, живется гораздо веселее…

Настал понедельник, и папа, мама и мальчик ушли. На весь день. Котенок ждал-ждал, а потом забрался на подоконник и увидел своего собрата, которому вчера почему-то позавидовал. Но сегодня завидовать было нечему: уличный котенок мок и зяб под дождем, жалобно мяукая, и никому до него не было дела… А ему тепло, у него полная мисочка еды и главное — он знал это совершенно точно — вечером и мальчик, и папа, и мама снова вернутся домой, и на него снова обрушится целый океан любви!.. Только сейчас котенок понял, как много ему уделяли внимания, как интересно с ним играли и как сильно о нем заботились…

Он сладко потянулся и, засыпая, с благодарностью подумал: «Все-таки как много у меня есть! Еще бы уличному котенку как-то помочь…»

Уснув, он уже не увидел, как к его собрату, шлепая по лужам, подбежал курносый мальчуган, осторожно взял на руки дрожащий комочек и, бережно прижав к себе, понес домой…

18.12.2018

modxtalks.date_years_back
Благодарю Вас за изумительный нежный Рассказ!!! На душе стало светлее и добрее!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text