X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Капуста, тушенная с гречкой

Капуста, тушенная с гречкой — вкусное и сытное второе блюдо, которое отлично подойдет для постной и вегетарианской кухни или для разнообразия каждодневного рациона. Технология приготовления очень простая, не требует дорогих продуктов и много времени.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 700 г;
  • гречневая крупа 1 стакан (200 г);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 2–2,5 ст. л.;
  • перец сладкий 2–3 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • вода 2 стакана (кипяток);
  • масло растительное 2–4 ст. л.

Капусту хорошо сполосните. Удалите верхние листья. Обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и вырежьте кочан. Нашинкуйте тонкой соломкой.

Очистите крупную луковку и морковку. Обязательно сполосните и обсушите. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Сполосните перец. Разрежьте пополам и извлеките семена. Половинки нарежьте соломкой. Перец подойдет любого сорта и цвета. Гречневую крупу переберите и удалите бракованные зерна. Хорошо промойте в нескольких водах.

В глубокой посуде подогрейте масло. Переложите лук с морковью. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3–4 минуты.

Добавьте нарезанную капусту. Перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и готовьте 5–7 минут, чтобы капустная соломка уменьшилась в объеме.

Добавьте соломку сладкого перца. Перемешайте до равномерного распределения по всей капустной массе. Готовьте 3–4 минуты на умеренном огне.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 2–3 минуты.

Для тушения подберите толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду, вок или казан. Переложите капустную массу. Добавьте гречневую крупу.

Налейте два стакана кипятка. Приправьте молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте. На данном шаге можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение. Дайте содержимому закипеть. Сделайте очень маленький огонь, накройте крышкой и тушите 30–40 минут до готовности всех ингредиентов. Время от времени перемешивайте и пробуйте на готовность. За это время гречневые зерна впитают в себя всю жидкость.

Тушеная капуста с гречкой готова. Подавайте к столу в теплом виде со свежими и маринованными овощами и ароматной зеленью. Приятного вам аппетита!

20.11.2018

Просмотров: 55
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Вспомнился украинский рецепт - утка , фаршированная гречневой кашей с жареной квашеной капустой..... Для Рождественского стола - мммм.....
Готовится просто... Варится рассыпчатая гречневая каша , припускаетя ( как для пирожков) квашеная капуста, смешиваются, фаршируется уточка.... в духовочку..... до готовности ))) румяной корочки... и на стол!
Приятного аппетита ! ... не проглотите язык )))
Это очень вкусно и ПРОСТО!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать