Как вытащить «Репку» с магазинной полки за три подхода?

Как вытащить «Репку» с магазинной полки за три подхода?

Мой годовалый малыш только-только начал проявлять интерес к книгам. Он уже не только поглощает их в буквальном смысле, тщательно разжевывая бумажные листы, но и интересуется, собственно, содержанием печатного издания. Я как мать и как лицо, ответственное за культурное воспитание и образование нашего наследника, отправляюсь в магазин за пополнением детской домашней библиотеки.

Иду, разумеется, за классикой — «Репкой» или «Курочкой Рябой».

Первый подход. Специализированная сеть детских товаров

Захожу в большой детский магазин.

Книжных стеллажей немного по сравнению с многочисленными вешалками с одеждой и шкафами с игрушками и развивающими играми.

Нетерпеливо оглядываю книжное отделение магазина, потому что мое свободное время «между кормлениями» ограничено.

В глаза сразу бросаются так называемые коммерческие интерактивные книжки с песенками из современных иностранных мультфильмов. Я настойчиво ищу «Репку», параллельно вспоминая книжки своего советского детства.

Я уже опытная мама: знаю, как важно выбрать книжку с правильными иллюстрациями, на бумаге хорошего качества и нужной плотности. Попадается одна тоненькая книжечка с картинками художника Юрия Васнецова. Бережно откладываю ее в сторонку: рановато такую книжку давать годовалому малышу — быстро порвет ее, не успев насладиться текстом сказок и иллюстрациями знаменитого художника. Опять шарю глазами по полкам. Нашла какую-то «навороченную» «Репку», но я ведь пришла за классическим изданием.

Еще через несколько минут становится невыносимо жарко, и я решаю отложить свои поиски в этом магазине и перейти в другой.

Второй подход. Специализированный книжный магазин

Захожу в известный книжный магазин. Книжные стеллажи сразу обступают меня, грозно сообщая о своем наполнении: «Детективы», «Научная литература», «Новинки 2017 года».

Я подхожу к электронному поисковику и набираю в графе «Найти» слово «Репка». Автомат выдает маршрутный листок: «Стеллаж Е, полка 58». Следую указаниям книжного навигатора и, обойдя весь магазин, подхожу к заветной полке.

 

Тут стоит «Репка». Издание, которое дает мне в руки подоспевший продавец-консультант, оказывается с компьютерными рисунками. Разочарованно кладу его на полку. Продавец предлагает мне 3D-книжку. Книжка понравилась: интересно рассматривать объемные картинки, нарисованные детским художником, трогать гладкий, плотный картон. Заглядываю на обратную сторону обложки — туда, где указана цена. Цена немаленькая. Спрашиваю, могу ли оплатить покупку социальной картой, товар ведь детский. Оказывается, нет! Тяжело вздохнув, расстаюсь с 3D-«Репкой» и направляюсь к выходу.

Подход третий. Снова специализированная сеть детских товаров

Мое время, отведенное на посещение магазина, иссякает. Уже позвонил наш папа и поинтересовался, когда же я приду. Предпринимаю отчаянную попытку найти то, чего нет, стоя перед тем же единственным книжным стеллажом в большом детском магазине. Я встаю на цыпочки и разглядываю пособия для малышей, расположенные на самой верхней полке. Никаких «овощей» там никогда «не росло».

Я сажусь на корточки и тут замечаю в самой глубине нижней полки коробочку с надписью «Мини-книжки для малышки». Душа сладостно замирает от предвкушения. Достаю картонную коробочку, как драгоценный ларец. Открываю магнитный замочек…

Четыре маленьких плотненьких книжечки аккуратно располагаются каждая в своей ячейке: «Курочка Ряба», «Теремок», «Колобок» и «Репка»! Я радостно-тревожно оглядываюсь, потому что желанная коробочка на полке только одна. Вместо одной сказки я получу сразу четыре! Все еще не веря своему счастью, прохожу к кассе. Оплачиваю свою покупку по социальной карте со значительной скидкой.

Выхожу на улицу, вдыхая морозный воздух полной грудью. Руку приятно оттягивает мешок со сказками. Я — хорошая мать. Я — хорошая охотница за книжками. Я спешу со своей добычей на трамвай — еду домой читать сказки своему малышу.

23.04.2018

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

10
Комментарии
1 месяц назад
Удивительно добрае и живое Слово! Храни Вас, Господь, милая Мама, Вас, Вашего Малыша и Ваших близких! С уважением и с благодарностью, р. Б. Мария.
28 дней назад

Никита Плащевский

28 дней назад
Маша, предлагаю воспринимать это как "Развивающую игру для взрослых")

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Духовный бисер: «Свою волю подчинить воле ближнего…» Монахиня Нимфодора (Карпович): «Иногда тебе кажется, что ты кому-то сострадаешь и кого-то жалеешь... И всё-таки, если до конца…
«Я, может быть, что-то не понимал, но читал "Апостол" на церковнославянском языке...» Протоиерей Андрей Лемешонок: «Я думаю, что внутреннее понимание и внутреннее приятие гораздо глубже. От сердца к сердцу можно…
НАЗАД В БУДУЩЕЕ, ИЛИ КАК И ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК? Мне посчастливилось попасть на занятия замечательного филолога Сергея Анатольевича Наумова, который ведет курс церковнославянского…

интересное

Об отношении к ближнему Кто на себе познал, ЧТО есть человек, когда он в Боге, тот знает, что каждый человек есть непроходящая вечная ценность, большая, чем…
Цена мысли, или Как научиться добрым помыслам? Протоиерей Андрей Лемешонок: «Если хотим идти за Христом, если хотим сохранить ум наш в чистоте, — ищем хорошее, ищем доброе,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

13878
Комментировать