X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как реагировать, если родственники хулят Церковь?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Я человек верующий, а вот некоторые мои близкие и родственники супруга к вере относятся с подозрением и насмешкой. Как поступать, если при очередном семейном застолье родственники начинают хулить Церковь и священство? Особенно, если это происходит у меня дома (иногда в Великий или Рождественский пост). Как реагировать правильно? Как этому противостоять?

Ольга

Ответ: Слава Богу, Оля, что Вы переживаете. Потому что можно отвернуться, закрыть уши и сделать вид, что ничего не слышишь.

Надо, во-первых, молиться за своих родственников, чтобы они пришли к Богу, чтобы они воцерковились, чтобы они стали верующими людьми. А во-вторых, надо просить, от всего сердца просить, если они приходят к Вам в дом, чтобы они не говорили о Церкви.

Конечно, дьявол подуськивает и толкает на какое-то слово, на какую-то грязь, и мы должны понимать — идет духовная брань. Люди не способны это понять и защитить себя. Но если Вы по-человечески, от сердца будете просить, без раздражения, без осуждения, то результат будет.

2.01.2019

1 месяц назад
Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за Ваш мудрый ответ!

Написать комментарий...

Цитата

Аудиослушать больше >>

15.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
14.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
11.02.2019
10.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
10.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать