X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как поступить, если отношениям мешает третий лишний?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Я больше двух лет встречаюсь с молодым человеком. Очень люблю его. Мы со временем хотим создать семью. Но есть в наших отношениях вещи, которые меня беспокоят. У него замечательная мама, верующая, добрая (правда, лично я с ней до сих пор не знакома), и у них очень хорошие отношения. Это, конечно же, прекрасно. Но мой молодой человек часто уезжает к своей маме, проводит с ней выходные. А я остаюсь в стороне. Подскажите, как поступить?

Евгения

Ответ: Вам нужно быть мудрой.

Есть разное отношение к родителям. Ваш молодой человек любит свою маму, и Вам нужно принять его таким, какой он есть.

Может быть, стоит познакомиться с мамой. Есть момент ревности, когда матери связаны со своими сыновьями, именно с сыновьями. Такая связь очень сильная, тем более если мама живет одна, и в один миг не разорвется. И разрывать не надо! Просто надо правильное, нормальное отношение.

Я думаю, если мама верующая, то она поймет, что когда ее ребенок будет создавать семью, семья потребует единства. И, по существу, третий здесь лишний. Мать должна быть рядом, она должна молиться, помогать единству семьи, но не разрушать его.

Конечно, сейчас такой мир и, вообще, природа человека такова, что появляется ревность, и могут быть какие-то проблемы. Поэтому Вам нужно, видя, что больше внимания и времени Ваш молодой человек уделяет своей маме, не заревновать, а просто правильно отнестись к этому. И постепенно бороться за то, чтобы у него появилась потребность все-таки чаще быть вместе с Вами. И если у вас построится семья, то надо найти правильную дистанцию и правильные отношения с мамой. Я думаю, что Господь это всё может управить, только не надо резких движений, каких-то немирных слов, обид, а надо набраться терпения и просить помощи и вразумления Божиего.

21.11.2018

24 дня назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваше любящее исцеляющее душу Слово! Как замечательно , когда Мама - верующая, воцерковленная, мудрая женщина. Когда есть то необходимое единение-родство душ, основа для целостности семьи. Это и семейные традиции, и совместная соборная молитва, и круг интересов. А когда Мама не признает всего этого?! Между мужем и женой пусть всегда будет Господь наш Иисус Христос! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

13.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
12.12.2018
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
08.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.12.2018

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать