X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как пережить предательство?

Вопрос духовнику обители

Вопрос:Здравствуйте, батюшка. Как пережить предательство? Муж бросил с младенцем на руках в венчаном браке, ушел к другой. За что Господь послал мне такое испытание?

Екатерина (Беларусь, Минск)

Ответ: Наша жизнь полна скорбей: в мире скорбны будете (Ср.: Ин. 16: 33).

Наверное, сегодня Вы не видите своей вины в том, что муж оставил Вас с ребенком. Но вина есть, даже перед младенцем. Она и в том, что Вы поспешили и хорошо не узнали человека перед браком, ведь люди, созидая семьи, должны быть уверены друг в друге. Кажется: что, почему, зачем? Случайность? Не повезло? Но всё имеет свои причины — в жизни всё взаимосвязано. Если сегодня мы не видим их, то, может быть, в какой-то момент увидим и откроем для себя свой грех.

Как простить человека, который предал тебя, обманул? Здесь нужна помощь Божия. Господь говорит о любви, которая простирается даже на врагов: любите враги ваша (Мф. 5: 44). Это — не человеческая любовь, не какие-то земные чувства и возможности, это — Божия благодать.

А может, стоит по-человечески пожалеть супруга? Раз он совершил плохой поступок, предал, значит, он — несчастный человек, он что-то важное не понимает, он слепой… Вот от этого можно отталкиваться: жалко, что он оставил своего ребенка, жену, и убежал. Жизнь такого человека не будет складываться благополучно. Что посеешь — то и пожнешь, каждый будет отвечать за свои дела уже здесь, в этом временном мире.

Жизнь продолжается, поэтому просите у Бога помощи и сил, чтобы простить, не держать обиду, иначе она будет мешать Вам жить дальше. Просите помощи, и Господь даст Вам силы, чтобы простить.

29.06.2018

Просмотров: 87
Рейтинг: 2.8
Голосов: 8
Оценка:
Комментарии 0
6 лет назад
Низкий Вам поклон, дорогой Батюшка Андрей!
Дай, Господи, нам Твоей любви полюбить всей жизнью тех, кто делает жизнь нашу невыносимой открытой раной...
Любить и прощать так, как Ты ЛЮБИШЬ, Господи!
Помоги нам, Господи!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать