X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как мусульманин во Христа уверовал

История, рассказанная сестрой Н.

Эта история произошла со мной в Германии, в городе Кельне. Признаюсь, имя главного героя я уже и не вспомню, пусть оно в этой истории будет Георгий. Я была в гостях в приходе Антиохийской Православной Церкви, а ее прихожанами в основном являются православные турки. Мы мило беседовали, пили чай. Рядом со мной сидел молодой человек, который постоянно закрывал глаза и как бы засыпал. Я спросила у сидящих рядом прихожан, может быть, нужна помощь, может быть, человеку плохо? В ответ мне рассказали историю Георгия.

Георгий был мусульманином, вырос в мусульманской семье и почитал свои традиции. В 20 лет он был призван в турецкую армию, чтобы послужить Отечеству. Но вскоре вся его жизнь перевернулась. Совершенно случайно в пыльном углу казармы он нашел Евангелие. Как оно там оказалось, неизвестно, но Георгий, ничего про это никому не сказав, прочел его буквально за неделю. Этой недели Георгию хватило для того, чтобы вместить в свое сердце Христа. Офицеры нашли Евангелие и предложили по-хорошему «выбросить эту ерунду из головы» и служить дальше. Но Георгий был непоколебим и назвал себя христианином. Его посадили в военную тюрьму, пытались выбить веру словами, ударами и пытками. Но это не помогало. Георгию отбили почки, так били по голове, что он практически оглох, и потом уже при сильных головных болях просто начинал засыпать в любом месте и в любое время (что я и увидела). Его продержали долгие месяцы в тюрьме — а потом выбросили оттуда инвалидом. О его истории узнали православные турки в Германии и, чтобы спасти, увезли к себе. Он крестился и стал православным христианином. После этого рассказа я разговаривала с ним и очень хорошо помню его слова: «Меня на этой земле уже ничего не держит, я жду только того момента, когда окажусь рядом со своим Отцом».

Я больше никогда не видела его, не знаю, как сложилась его судьба. Но мне всё же искренне хочется, чтобы его мечта осуществилась. И, вспоминая эту историю, я задаю себе один вопрос: «А ты бы так смогла?» Ответа на этот вопрос у меня нет…

12.12.2018

4 месяца назад
Благодарю за удивительный рассказ-свидетельство настоящей Веры, Подвига и Любви до самой смерти в наши дни!

Написать комментарий...

Цитата
«Не надо себя жалеть!»
Пассия 4-я

Аудиослушать больше >>

14.04.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
13.04.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
12.04.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.04.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
06.04.2019
Комментировать