X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Из жизни Одной Мышки. Чайные рецепты. Рецепт №1

Одна Мышка была совершенно уверена, что все (ну, или почти все) человеческие и звериные проблемы и неурядицы можно решить с помощью чая. Она прочитала в какой-то китайской книжке, что чай — это ветер, а ум — это парус. Чай помогает кораблику ума двигаться в нужную сторону… Ну, приблизительно так…

Многие травы для приготовления чайных напитков Мышка собирала сама. Некоторые ей присылали знакомая панда и индийские обезьянки. Друзья у Мышки были по всему миру, и поэтому чая у нее всегда было завались!

Чай помогал Мышке выбираться из самых запутанных ситуаций. Для каждой ситуации у нее был заготовлен специальный чайный рецепт. Например…

Рецепт № 1

Одна из самых сложных ситуаций в мышкиной жизни называлась УТРО. Почему-то просыпаться для нее всегда было настоящим подвигом. Может, потому что она мало спала. А может, потому что много спала. А скорее всего, по двум причинам сразу.

Утро могло быть разным. Если это был один из будних дней, то оно начиналось рано. Ну а в те дни, когда Мышке не нужно было никуда идти с самого утра, оно начиналось слишком поздно и наступало о-о-очень долго… Так вот победить утро Мышке помогал чайный рецепт № 1!

Чайному рецепту № 1 Одну Мышку научила панда.

Необходимые ингредиенты:

1) Самый черный в мире чай (который присылает панда из Китая).

2) Любимая пиала (которую Одна Мышка когда-то купила на барахолке у барашка). Любимая пиала — это необходимый элемент чаепития. Без нее чай ни за что не отдаст самый лучший вкус, на который он на самом деле способен. А еще она греет лапы — это о-о-очень важно!

3) Приправа «Бодрость-на-весь-день», которая стоит у Мышки на кухне в большой стеклянной банке. Правда, всем гостям кажется, что банка пустая, но на самом деле это совсем не так.

Для начала нужно вскипятить воду в синем чайнике. Если нет синего чайника, можно воспользоваться чайником любого другого цвета. Затем кладем самый черный в мире чай в чайничек поменьше. Он может быть из глины или фарфора. У Мышки есть и такой, и этакий. Заливаем кипяток в маленький чайник и ждем. Это любименькое время для Мышки, ведь пока ждешь, можно прикрыть глаза и посидеть так еще капельку…

Через 30 секунд темный-темный завар сливаем в сливник, а потом разливаем по пиалам или чашкам. И так делаем несколько раз, пока самый черный в мире чай не станет светлым, а сон не улетучится. С добрым утром!

Иллюстрации Гареева Айнура

28.06.2018

Просмотров: 146
Рейтинг: 3
Голосов: 2
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
ПРО МЕНЯ СПАСИ ГОСПОДИ
Благодарю ВАС, Юлия и Мышка , за чудесные рецепты хорошего настроения!
С утра особенно важно настроиться на доброе настроение и поверить в очень хороший новый день!!!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать