Свято-Елисаветинский
Монастырь

Из жизни Одной Мышки. Чудеса

Одна Мышка знала, что в ее жизни часто случаются чудеса. Вообще, она никогда особо на них не рассчитывала, но если они происходили — конечно, очень радовалась.

Например, однажды, когда Мышкины зимние ботинки совсем изорвались, а достать новые всё не получалось, она обнаружила у себя за дверью парочку совершенно новеньких и, главное, никому не нужных сапог. Она сначала расспрашивала знакомых и друзей, кто этот добрый зверь, что принес ей новые сапоги. Но, так ничего и не узнав, поняла, что это просто обыкновенное чудо.

Или как-то раз Мышке нужно было срочно отвезти одну вещь в другой конец города, но по расписанию автобусы уже не ходили. И когда она стояла на остановке и мокла под холодным дождем, вдруг подъехал ослик на велосипеде, одел ее в новенький дождевик и отвез по назначению.

Или вот еще был случай. У Мышки на подоконнике расцвел кактус, который цветет всего лишь один раз в тысячу лет. Всё.

А еще один щенок в детском саду долго не выговаривал букву «Р», и из-за этого все остальные дети постоянно над ним смеялись. Ведь это и вправду немножечко смешно, когда собака л-л-лычит... И вот в один прекрасный день щенок перестал пытаться рычать, а взял и сказал: «Я очень р-рад!» И больше никто над ним не смеялся.

В общем, Мышку просто окружали одни сплошные чудеса. То цветок странного цвета найдет, то четырехлистный клевер, то камешек необычный. То стихотворение хорошее прочитает случайно. А то и сама сочинит что-нибудь.

А еще часто Мышке попадались необыкновенные попутчики в автобусах и трамваях, с которыми случались замечательные разговоры, и Мышка их записывала в своем блокноте.

А еще она любила наблюдать, как звери делают красивые вещи и поступки… Это были любимые Мышкины чудеса.

Одним словом, Мышка всегда жила с ощущением того, что вот-вот должно произойти что-то хорошее. Она никогда не рассчитывала на чудо, но когда чудо случалось — всегда-всегда его замечала и очень радовалась!

Иллюстрации Айнура Гареева

21.06.2018

26 дней назад
Благодарю Вас Юлия за волшебные чудесные Истории! Пусть Божественные Чудеса всегда происходят с нами! Низкий поклон Художнику за удивительно добрые чудесные иллюстрации!
Очень хочется подарить Одной Мышке солнечный Лучик, чтобы Она могла нанизывать все свои удивительные Чудеса !!!

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Комментировать