X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Духовный сон

Духовный сон

«Никита, встава-ай!» — мамин голос.

В школе так было, зимой. За окном — темно, а под одеялом — тепло. Родители будят в школу. Полжизни за то, чтобы никуда не вставать, не идти в эту темень и холод…

Вот, встал, пошел, оделся, прожевал чего-то, подхожу к двери… И тут: «Никита, вставай!» — мамин голос.

Открываю глаза — до сих пор в кровати. Это мне приснилось все, про то, как я встал, оделся, до двери дошел…

Так и сегодня, с так называемым духовным пробуждением. Кажется, вот, проснулся, встал, все понял, всех простил, все знаю теперь… Вот оно. Только живи. И вдруг опять: «Никита, встава-ай…»

Злоба, обида, боль, страх, похоть, еще какие-нибудь подобные прелести, вот уже и сорвался, наорал, предъявил, или просто весь день в мучном, сладком и жалости к себе… Получается, спал…

Может, и просыпался, повернулся на другой бок и снова уснул. Знаете, как бывает, когда рука затекла или одеяло сползло — между сном и явью поправил и снова забылся.

Да ладно бы сладко спал! Сна, похоже, я тоже уже навсегда лишился — вряд ли когда теперь заживу спокойно, «как нормальные люди», с оливье на Новый год, телеком по вечерам, сплетнями на работе и мечтами о том, как заживем здорово, когда зарплату прибавят, жена похудеет или дети в институт поступят.

Все, не «катит» уже. Вкусил, как говорится, «жизни будущего века», такое не забывается. Будто, если со сном сравнивать, дали мне треугольное одеяло в прохладной комнате, и уснуть не могу, холодно, все пытаюсь полностью накрыться, и проснуться окончательно не получается, так как есть надежда, что все «как-то так, само наладится». Вот и ворочаюсь.

В общем, «Никита, встава-ай…»

29.03.2018

Просмотров: 31
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментировать