Духовный бисер: «Не нужно верить себе»

Духовный бисер: «Не нужно верить себе»

Человек всё время мучается. Отчего? Оттого, что он постоянно доверяет себе, то есть принимает какое-то мнение о себе, о другом человеке, обстоятельствах, постоянно делает какие-то выводы, всё время ставит точку, сам себя заводит в тупики и неправильные отношения с Богом.

Твои мысли узкие и заражены грехом. И ты не можешь уйти из их лабиринта…

А выход очень простой, хотя научиться этому довольно-таки сложно: никогда не доверять себе. Уже есть навык делать свой вывод, составлять свое мнение. Понятно, сразу у тебя не получится отречься от своего бренного ума, но по крайней мере в его заключении ставить запятую и ждать: «А что Бог скажет в этой ситуации?»

И если ты Его ответ принимаешь, то душа в такие моменты чувствует свободу…

21.05.2018

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

18
Комментарии
1 месяц назад
Бесконечно благодарю ВАС за Мудрость и простоту! Спаси Господи!

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«В монастырь я шла именно за послушанием…» (часть вторая) Монахиня Иулиания (Денисова): «"Сердце человека глубоко", — сказал праведный Давид Псалмопевец. А мне это хочется проверить…
Фестиваль «От сердца к сердцу» снова в Лондоне! Николай Стороженко: «В Лондоне каждый день проходит много ярких, красочных событий. А что можем принести мы? Наш вклад — это…
Военное детство монахини Марии (Часть первая) «Нас на переправе начали бомбить. Видим — одна машина уже упала в воду. А мы едем дальше — мимо нее. Водитель смотрит вперед и крепко…

интересное

Военное детство монахини Марии (Часть первая) «Нас на переправе начали бомбить. Видим — одна машина уже упала в воду. А мы едем дальше — мимо нее. Водитель смотрит вперед и крепко…
«В монастырь я шла именно за послушанием…» (часть первая) Монахиня Иулиания (Денисова): «Так уж сложилось, что в миру я везде была главная… Но это не хорошо, а плохо! И душа стала это…
Святые отцы о посте Святитель Тихон Задонский: «Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

13005
Комментировать