X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Духовный бисер: «Когда действует Бог…»

Мы предлагали прихожанам книжки, и меня поставили в помощь другим сестрам. Служба закончилась, людей было очень мало, и я увлеклась чтением. Старшая сестра сделала мне замечание: «Ты читаешь, а тут стоит женщина. Может, ей нужно что-то предложить?» А я эту женщину даже не заметила.

Я потом обратила на нее внимание. Она с каким-то безразличием смотрела, будто и не интересовалась книгами, а пыталась время скоротать.

Я ради послушания поинтересовалась: «Может, Вам помочь?» Она спросила у меня про службу, и я рассказала, когда у нас служба и исповедь, как нужно готовиться к Причастию — какие-то общие фразы, которые говорят людям. Она поблагодарила и ушла. Вид у нее был очень жалкий: человек в унынии, серый…

Спустя месяц или два я услышала, что меня кто-то зовет. Я обернулась и увидела женщину — очень красивую, улыбающуюся. Она подходит ко мне, благодарит, кланяется. А я не понимаю, кто она и почему меня благодарит. Оказалось, это была та самая женщина. По ее словам, я тот человек, который сыграл большую роль в ее жизни, и ее жизнь изменилась, она нашла Бога… Она до сих пор приходит и называет меня крестной.

Я не понимаю своей причастности. Бывает, что хочешь человеку донести, а тут не было желания, мне, наоборот, хотелось вернуться к книгам, а произошло Божие действие.

Видишь, когда нужно твое участие, — не торопись, помолись, и тогда Господь открывает, что и как нужно сделать. Желание помочь и неравнодушие — тоже хорошо, только нужно уметь правильно ими в себе распоряжаться.

20.12.2018

5 месяцев назад
Благодарю Вас, дорогая Сестра Елена, за Ваш удивительный Опыт общения! Каким же прекрасным образом Господь прикасается к душе через ближнего. Спаси и укрепи всех нас, Господи!
Такие истории заставляют замереть в благоговении: как удивительно и непредсказуемо действует Промысел Божий!... И как важно оставаться прозрачным, чтобы не исказить, не замутить своим "видением" Его Заботу о человеке, коротая может пройти через каждого из нас. Спасибо за историю!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать