X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Что такое домашняя церковь?

Что такое домашняя церковь?

Церковь — это место, где человек соединяется с Богом, созидает в себе единство, которое может быть только во Христе. Домашняя церковь — это любовь тех сердец, которые живут рядом. Любовь, которая может выдержать испытания, помочь и поддержать ближнего, когда силы оскудевают. Домашняя церковь — это святыня, окружающая человека в мире. Дом — это место, где человек должен встретить своего ближнего и увидеть в нем Бога.

Бог зовет нас в Царство Любви, и это Царство Любви начинается здесь и сейчас. Внутри человека есть бессмертная душа, которая стремится найти в этом мире любовь. Она потеряла эту любовь, когда наши праотцы отвернулись от Бога, когда она замкнулась в себе и жила для себя. Домашняя церковь — это дом, в котором живут люди, знающие Бога. Дом, в котором все отношения основаны на любви. Домашняя церковь — это друг друга немощи носите, и так исполните закон Христов (Ср.: Гал. 6: 22). Это преображение квартиры, земного жилья, в храм. Это труд души, которая учится любить Бога через своего ближнего. Это стремление души познать волю Божию и исполнить ее. Мы живем в мире, который враждебен к Богу, враждебен к душе, живущей со Христом.

Домашняя церковь — это крепость, недоступная для врага, место, куда люди приходят отогреться от холода, неверия, отчаяния, царящего в мире. Это наш взгляд на ближнего как на человека, которого Господь даровал нам, чтобы нам научиться любить до конца. Домашняя церковь — это борьба со своим грехом, гордыней, с той неправдой, которая живет в нас, потому что мы не хотим, чтобы наш грех касался нашего ближнего.

Домашняя церковь — это возможность всем, кто живет под одной крышей, молиться и славить Бога единым сердцем и едиными устами. Домашняя церковь — это Тело и Кровь Христовы, которые живут в людях, вместе стремящихся уже в этом мире познать вечную любовь. Домашняя церковь — это красота, которая должна спасти тех, кто решил учиться любить до конца.

15.05.2018

4 дня назад
Спаси Вас Господи, дорогой Батюшка Андрей, за Ваше живительное Слово!

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

14.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
14.10.2018
12.10.2018
08.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать